САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Джейми Оливер и революция в школьном питании

Джейми Оливер и революция в школьном питании

Джейми Оливер - не просто популярный повар. Оливер уже давно стал чем-то гораздо большим и значимым для огромной армии своих поклонников. Кулинарная Революция Джейми (основана в 2010г.) объединяет стремления "Министерства еды" Джейми и "Школьных Обедов" Джейми и существует, чтобы заняться эпидемией ожирения в Америке, пишет СтранаМам.

Кампания стремится рассказать людям о еде и кулинарии, обратиться к качеству еды, предлагаемой в школьных столовых и вдохновить поставщиков продуктов обеспечивать хорошее качество, свежую местную еду их клиентам.

Кампания финансируется исключительно пожертвованиями из США.

Послание Джейми

Эта кулинарная революция о сохранении здоровья Америки, путем изменения способа приготовления еды. Это не только сериал, телевизионное шоу, это - движение за Вас, Вашу семью и Ваше сообщество. Если Вы заботитесь о своих детях и их будущем, участвуйте в этой революции и делаете ее Вашей собственной. Узнавайте (учитесь, образовывайтесь) о еде и кулинарии. Узнавайте то, что Ваш ребенок ест в школе. Сделайте только несколько небольших изменений и произойдут удивительные вещи. Возвращение к использованию свежих продуктов не только заставит Вас чувствовать себя лучше, но и добавит годы к Вашей жизни. Вы можете...

• Подписать ходатайство, чтобы спасти навыки кулинарии Америки и улучшить школьную еду.

• Присоединиться к Кулинарному сообществу Революции на Facebook.

Джейми Оливер стал обладателем Премии TED Prize в 2010 году (Ее особенность заключается в том, что обладатель награды может загадать так называемое "желание", то есть направить эти деньги на какой-либо благотворительный или гуманитарный проект - примечание shusa).

Желание Джейми Оливера

“Я хочу при Вашей помощи создать сильное, жизнеспособное движение, чтобы рассказать каждому ребенку о еде, вдохновить семьи готовить и придать сил людям повсюду бороться с тучностью (ожирением).”

План

Настроить организацию, чтобы создать популярное движение, которое вдохновит людей изменить способ питания (способ приготовления еды). Движение сделает это установив сеть общественных кухонь; запустив театр кулинарного путешествия, который будет обучать детей полезной еде и навыкам приготовления ее интересным способом и предоставлять начальную подготовку родителям и профессионалам; и примирение миллионов людей через онлайн-сообщество, чтобы стимулировать борьбу против ожиерения. Стихийное движение должно также бросить вызов корпоративной Америке и поддерживать значащие программы, которые изменят культуру нездорового питания.

Суть шоу в том, что Джейми пытается изменить представление о еде в одном Американском городке. И сделать это он пробует в одной из школ, где вся еда готовится из полуфабрикатов, на завтрак дети едят пиццу, на ланч - наггетсы, в меню нет обычного молока, но есть молоко с различными добавками и т.д. Джейми добивается, чтобы ему дали неделю на его "эксперимент", при этом он должен уложиться в бюджет, соблюсти баланс микроэлементов и питательных веществ в используемых продуктах, а также одним из условий должно быть то, что дети такую еду будут есть.

Повара школы настроены против, они считают, что существующая система питания не только нравится детям, но и полезна они не представляют как это - готовить на целую школу из сырых продуктов...

Делясь впечатляющими историями со своей программы против ожирения в Хантингтоне, Западная Виржиния, TED-призер Джейми Оливер призывает к полномасштабной атаке на наше невежество в вопросах питания.

Видео выступления Джейми (с титрами на русском языке)