САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Диана Астон, Сильвия Лонг и книги про семечко, камень и яйцо

 Диана Астон, Сильвия Лонг и книги про семечко, камень и яйцо

Есть книги, которые просто хорошие книги, а есть те, которые вызывают сплошные восторги.

у камня своя история

Тогда трудно адекватно рассказывать, делиться, советовать, говорить - все, что получается, - это только издавать невнятные междометия и театрально размахивать руками, пробуя с их помощью восполнить нехватку речевых средств для выражения собственной мысли.

у камня своя история

Вот сегодня - как раз такой случай: новые книги издательства "Манн, Иванов и Фербер" Дианы Астон и Сильвии Лонг "Яйцо любит тишину", "У камня своя история" и "Что снится семечку?" не получается представить красиво и внятно, потому что они прекрасны настолько, что слов, способных передать их прекрасность, кажется, еще не придумали.

у камня своя история

И все же очень постараюсь рассказать хоть что-то. Книги не художественные, но в то же самое время и немного художественные: они в доступной и трогательной манере повествуют детям простые и очень интересные вещи о камнях, семенах, яйцах. Вроде бы самые обычные вещи (что вы можете рассказать детям о них?), но столько всего необычного прячется на страницах!


у камня своя история

Я очень люблю книги, которые можно не только читать, но и рассматривать. Эти три издания - как раз из их числа: только развороты предоставляют массу мелких картинок, подробностей, красот (можно играть в находилки, сравнивать, изучать цвета и оттенки, считать, запоминать, загадывать, описывать и делать еще массу других дел!), а кроме разворотов, есть и иллюстрации к текстам.


у камня своя история

Вообще стоит заметить, что все картинки сделаны очень качественно, интересно - они наполнены душевностью, теплом, жизнью.


у камня своя история

Видно, что иллюстратор искренне любит свою работу, получая удовольствие от процесса и наслаждаясь результатом.


у камня своя история

Впрочем, книги прекрасны не только картинками - они ценны и информацией, которую несут в себе и подают детям в очень доступной и простой форме. Язык повседневный, без заумных терминов и сложных слов - все три издания одинаково интересны обеим моим девицам: и трехлетней, и восьмилетней.


у камня своя история

Разумеется, каждая находит что-то свое и, если Младшая предпочитает мои описания к имеющимся картинкам, то Старшая с интересом воспринимает тексты, рассматривая картинки только как сопровождающий материал, но никак не в виде самодостаточных пособий.


у камня своя история

МИФ представляет книги как серию арт-энциклопедий - и они действительно заслуживают этой популярной нынче приставки, которой принято тиражировать любую ерунду, начиная от носков и заканчивая презентациями. Каждая книга - совершенно полноценное произведение искусства, вам стоит в этом убедиться самостоятельно!


у камня своя история

Отличный подарок, чудесная игрушка, потрясающие книги. У нас они уже есть, а у вас?

у камня своя история