САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Детские фокусы

Детские фокусы

Каждый ребенок, побывавший в цирке или на любом иллюзион-шоу, мечтает стать настоящим фокусником, который без труда может вытащить монетку из волос, сделать разрезанную веревку целой, достать из цилиндра настоящего кролика, говорят Долоньки.com.ua.

После всего увиденного дети стараются подражать взрослым, и обыкновенная линейка на время становится волшебной палочкой, а произносимые заклинания делают предметы необыкновенными.


Если у малыша возникает желание пройти обучение фокусам, не стоит его ограничивать, а лучше всего помочь ему стать юным иллюзионистом. Это занятие сделает его более внимательным и общительным, поможет сосредотачиваться на конкретных вещах.

Особенно полезно выучить несколько фокусов детям, которые не уверены в своих силах, или тем, кто от природы обладает застенчивостью и боязнью сверстников. Дело в том, что маленькому волшебнику нужно будет показывать свои умения перед аудиторией. И пускай сначала в качестве зрителей выступают родители, бабушка или дедушка. Это научит малышей не бояться зрителей, а бурные аплодисменты станут лучшим лекарством, избавляющим от заниженной самооценки.

Перед тем как начать обучение фокусам, необходимо объяснить ребенку, что без тренировки ничего не удастся. Обычно дети привыкают получать все по первому желанию и начинают расстраиваться после того, как у них не выходят простейшие фокусы. Чтобы воспитать привычку доводить все дела до конца, родители должны быть упорными и обязательно хвалить свое чадо за малейшие успехи.

Многие детские фокусы требуют использования соответствующего реквизита, изготовление которого можно провести вместе с малышом. Для этого могут пригодиться веревки, монетки, небольшие коробки, пластиковые стаканчики из-под молочных продуктов и, конечно же, бумага различных цветов, клей, краски, фломастеры и цветные карандаши. Многие могут приобрести готовые наборы для юных фокусников, в которых есть все необходимое для проведения веселых спектаклей. Кроме этого, прилагается подробная инструкция, объясняющая использование того или иного реквизита.

Для того чтобы ребенок почувствовал себя увереннее, следует прорепетировать с ним выполнение самого легкого фокуса. Выучив его, он сможет перейти к более сложным. Необходимо научить его не только выполнять определенные действия, но и шутить со зрителями, которые придут посмотреть первое представление. Все это поможет ребенку стать раскрепощенным и понять то, что настоящее волшебство — это постоянный и упорный труд.

Источник