САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Что делать, если жизнь не радует. Рецепт

Что делать, если жизнь не радует. Рецепт

Когда человека не устраивает то, как он живет, чаще всего он начинает считать, что с ним что-то не так. Это состояние знакомо каждому, кто читает эти строки. Тем более, что в наше пора эта вредная мысль насаждается "душеведами" совсем всех мастей. Сайт Обозреватель дает рецепт "счастливой жизни".

Обратись к психологу, он непременно скажет, что "твоя проблема в тебе". То же самое скажут так называемые "позитивисты"-аффирматоры, вся позитивность которых состоит в том, чтобы долбить себя "позитивными утверждениями" в надежде, что они изменят их прямо негативную РЕАЛЬНОСТЬ. И любое эзотерическое учение от буддизма до "кастанедизма" будет развивать в тебе чувство "ты не такой". И толковать твои неудачи недостаточной установкой ума или отсутствием несгибаемого намерения. "Дружище, ты ущербный" - вот их главное послание.

Все это вздор сивой кобылы. Если вас не устраивает ваша жизнь, это не означает, что вы какой-то не такой. И - это не означает, что в вас есть какая-то проблема. Да, ваша жизнь в ваших руках, но это никак не равно тому, что вы не такой или что в вас есть какой-то ущерб. Никак не равно.

Та ситуация, в которой вы находитесь - это всецело ваш выбор. Можно сказать, что это вопиющая банальность, но на самом деле это важнейший вывод, тот, что поможет вам разрешить любую проблему. Практически никто эту "банальность" не понимает, и уж в аккурат не живет исходя из нее.

Следствия из этого вывода бесценны. Если то, что у тебя есть, ты выбрал сам, то ты можешь выбросить то, что тебя не устраивает, и обрести то, что тебе нужно. Для этого нужно всего-навсего УВИДЕТЬ то, что ты выбираешь сейчас, и понять, нравится тебе это или нет. И начать совершать то, что приведет тебя к желаемому.

Здесь требуется пояснение. Слова о том, что все в твоих руках, и ты все можешь изменить, говорят все те, кого я упоминал в начале. Психологи, аффирматоры, эзотерики и прочие с удовольствием говорят эти правильные слова. Однако что они в связи с этим рекомендуют совершать дальше? ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ В СЕБЕ! Ты все можешь изменить в своей жизни, говорят они, и для этого тебе нужно выискать в себе проблему, которая тебе мешает и "устранить" ее. В этом их глобальная оплошность и колоссальный вред, тот, что они несут.

Понимание того, что ты и только ты выбрал ту жизнь, которой сегодня живешь, приносит огромное облегчение. Ты понимаешь, что ты не жертва обстоятельств и других людей. Но ещё большее облегчение приносит постижение того, что в тебе нет никакой проблемы, никакого изъяна, что ты не жертва и себя самого.

Твой выбор, тот, что привел тебя к сегодняшней жизни, был твоим и только твоим. Это так, только ты делал его исходя из неправильных данных, которые пришли извне. Ты принял неправда за чистую монету, но ты в этом не виноват. Как правило, ложные данные пришли к тебе ещё в детстве, когда ты не мог противостоять лжи, которую к тому же тебе внушали те, кому ты доверял. Поэтому ты не повинен в том, что выбирал не то, что было тебе нужно на самом деле. И увидев реальность, ты можешь предпочесть именно и только то, что тебе нужно.

Все весьма просто. Для того, чтобы изменить свою жизнь, не нужно "искать и устранять" никакую "проблему в себе". Наоборот, нужно откинуть всю эту галлюциногенную дребедень, которой нас усердно кормят разные душеведы. И отбросив ее, начать тупо ДЕЙСТВОВАТЬ - трансформировать то, что тебя не устраивает, отказываться от того, что ты не хочешь лицезреть в своей жизни. ДЕЙСТВОВАТЬ, вместо того, чтобы заниматься умственным онанизмом, выискивая черную кошку в темной комнате, которой там нет - знаменитую "проблему в себе".

Поиск "проблемы в себе" и действия - несовместимы. У весьма многих есть проблемы с действиями (некоторые называют это "недостатком энергии"). Невозможность делать - это прямое следствие того, что ваш рассудок заморочен вашим "несовершенством", причем вы сами можете этого нетрудно не примечать - до таковой степени привычно это состояние. Когда ты спрашиваешь себя "что во мне не так", тут же начинаешь впадать в оцепенение и апатию. А как иначе, если ты совершаешь совсем бесплодное действо - ищешь то, чего нет. На сизифов работа не хватит никакой энергии.

Вот вам образец того, как уродская разводка про проблему в себе действует во вред человеку. Пример реальный, из жизни. У человека есть проблемы с кожей - забиваются поры, воспаляются, появляются прыщи и т.д., и это несмотря на то, что он моется дважды в день. Человек читает различные книжки (Жикаренцев, Лиз Бурбо, Луиза Хей), которые говорят ему, что у него проблемы с кожей от того, что он стыдится себя, что он хочет таким образом изолировать себя от людей и так далее.

И тут начинаются большие неприятности - джентльмен реально мучается и пытается выискать свои "неправильные мысли" (а если джентльмен принимает прочитанное рядом к сердцу, то эти мучения будут совершенно реальными) и как-то их исправить. В результате это ему, разумеется, не помогает, и джентльмен в дополнение к проблемам с кожей приобретает ощущение, что он - полное дерьмо, неспособное выискать проблему в себе и с ней справиться. А если учесть, что такая фигня происходит в каждой области жизни (я не имею денег, оттого что думаю про них что-то не то, я не нравлюсь мужчинам из-за моих неправильных мыслей и т.д.), то можете представить, как хреново становится существовать в этом замкнутом круге. Мучительно, на практике невозможно. Я говорю "представить", хотя скорее всего вы так и живете и все это испытываете в реальности. Вот такие ужасы творят с собой и другими так называемые "позитивисты"-аффирматоры.

А задача у человека окончательно в другом. Вода, в которой он купается ежедневно, весьма жесткая - с повышенным содержанием кальция и магния. Человек использует горячую воду, в которой соли кальция и магния вступает в реакцию с мылом и создают на коже пленку, которая закупоривает поры, как пластиковый пакет. И от этого наступают все его проблемы с кожей. От этого, а не от того, что он себя стыдится. И если исправить воду, то безо всякой работы над собой состояние его кожи улучшается. А исправить воду можно вдалеке не одним способом. От установки фильтра, использования кипяченой или талой воды (что весьма просто с современными холодильниками), до смены места жительства и более того покупки дома, где будет собственная ключевая вода.

Обратите участливость на то, как все происходит. Проблему надо разыскивать не в себе, а ВОВНЕ, снаружи. Для этого нужно углядеть то, что может творить эту проблему. Это несложно, довольно просто посмотреть. В случае с кожей факторов, которые на нее влияют, окончательно немного. И как только ты начинаешь разыскивать причину, ты безотложно чувствуешь, в каком направлении идти. Гарантированно чувствуешь, что тебя нетрудно поражает по сравнению с поиском проблемы в себе, когда ты блудишь в тумане и видишь только миражи, которые ни при каких обстоятельствах не помогают.

А когда ты видишь, что создает проблему, ты нетрудно - элементарно! - устраняешь причину, убираешь то, что тебе вредит и все меняется - улучшается, и вместо плохого приходит хорошее. И это правильно для каждый области жизни. Проблема у тебя от того, что ты делаешь то, что тебе вредит, не понимая этого.

На этом все. Ищите проблемы не в себе, а снаружи. И решайте их.

Источник