САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Читатель, свой дневник вести уже привык?

Читатель, свой дневник вести уже привык?

Перед летними каникулами нашим школьникам задают целый список чтения на лето. Одни дети старательно читают книжки из предложенного списка. Другие начинают перелистывать книжки уже к концу каникул. Но и те, и другие знают: кроме того, что книги необходимо прочесть, информацию о них нужно занести в читательский дневник.

И вот тут многие натыкаются на многочисленные подводные камни. Как правильно вести такой дневник, какие графы заполнять, как оформлять. Такие вопросы обсуждаются и на родительских форумах среди мам. Кстати, о том, как настоящая энтузиастка помогла своему сыну с летним чтением, мы уже писали.

Теперь же предлагаем вам узнать, как же составляются эти пресловутые читательские дневники у остальных детей.

Кстати, в некоторых школах учителя идут навстречу детям, желая максимально облегчить им жизнь. В таком случае родителям достаточно приобрести печатный дневник для юного читателя и просто контролировать своевременность его заполнения.

В другом случае можно воспользоваться готовыми формами для распечатывания, которыми готовы щедро поделиться с нами другие мамы.

Либо же зайти на один из многочисленных педагогических ресурсов. Совсем незлые в жизни учителя радостно помогут нам своими советами. Кстати, книги еще нужно будет расположить не просто по списку, а в определенном порядке!

Детские дневники могут оказаться совершенно невероятными - яркими, пестрыми, информативными. В сети даже собрали коллекцию читательских дневников детей (вам достаточно кликнуть на каждый заголовок, чтобы увидеть, как выглядит страничка дневника).

Обсуждают мамы

Интересная находка мамы мальчика

Дневник по методу Монтессори

Еще раз о пользе читательского дневника