САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Блайз - девочка необычной судьбы

Блайз - девочка необычной судьбы

Когда я говорила, что абсолютно равнодушна к куклам, мои приятельницы, страстные коллекционерки, только посмеивались:

- Это ты просто "свою" куклу еще не встретила!

И - удивительное дело - я действительно однажды нашла "свою" куклу! Особенно поразительно то, что кукла-то - почти что моя ровесница!

Мало того, что она родилась в 1972 году, ее еще и называют "девочкой необычной судьбы". Она не зашагала триумфальным шествием по планете, как Барби. Не стала мгновенно популярной, как Винкс или Братц.

Нет, у куклы Блайз был свой долгий и нелегкий путь к признанию. Но в конце концов на ее пути, как и у каждой терпеливой принцессы, встретилась своя добрая фея-крестная, которая и помогла девочке стать любимой и популярной.

Необычную внешность поразительная для своего времени кукла получила от создательницы - художницы Маргарет Кин. А вот ошеломительную популярность ей принесла совсем другая женщина - Джина Гаран. Хозяйка малышки Блайз - телепродюссер и фотограф - подарила любимице целый фотоальбом из ста снимков, который создавался в течение трех лет. Все это время Джина возила куклу за собой по миру и устраивала ей фотосеты в различных городах, нарядах и обстоятельствах. Изданное массовым тиражом, портфолио Блайз из 100 фотографий произвело фурор в 1992 году.

С этого момента начался триумф удивительной малышки.

История Блайз в Женской википедии

Раздел Блайз на сайте кукольниц

Бла-бла-Блайз!

Блайзомания

"Глазастые" куклы для взрослых

Блог влюбленной коллеционерки