САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Бэби-бокс -шанс или безнравственность?

Бэби-бокс -шанс или безнравственность?

- У нас в городе появились бэби-боксы! - сообщила в своей ленте одна из барышень-блогеров из небольшого российского городка.

Запись вызвала шквальное обсуждение: одни осуждают это явление, другие - приветствуют.

Что такое бэби-бокс, известно многим.

Как сообщает источник, "это инкубатор со специальной кроваткой-колыбелью, вмонтированный в стену здания – как правило, больницы или социального учреждения. Одна дверца находится на улице, а вторая - внутри помещения. Открывая бокс снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку и дверцу закрывают – или она закрывается сама через несколько минут. Дверца блокируется, снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и мигании лампы. В нём поддерживается оптимальная температура (30С) и влажность, гигиенические условия. Имеется две двери - со стороны улицы для матери, которая хочет анонимно оставить своего ребёнка, и со стороны помещения - для медперсонала".

Кстати, первый бэби-бокс появился в Ватикане, по инициативе Папы Римского еще в 12-ом веке!

Вы уже составили собственное мнение об этом явлении? Для тех, кому необходима дополнительная информация, мы предлагаем ее в нашей подборке.

Точка зрения православия

Вот и первый спасенный малыш!

Ужас или необходимость современности?

Обсуждение на католическом форуме