САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Банка с теплыми воспоминаниями

Банка с теплыми воспоминаниями

Конечно, можно просто вести электронный дневник. Или писать все в ежедневнике. Или вообще есть много творога - говорят, он способствует развитию хорошей памяти.

А можно пустить в прагматичную жизнь вечно спешащего современного человека немного романтики... Перед новогодней ночью выбрать красивую необычную банку. Обязательно с крышкой, плотно закрывающейся крышкой. И обязательно большую - чтобы все-все поместилось. Можно украсить ее как следует. А можно в стиле минимализма ограничиться ванно-банными процедурами. Но написать "2013 год" на банке просто необходимо!

И вот вечером 1-го января вы возьмете в руки огрызок карандаша (потому что ручка в послепраздничном бедламе ну, никак не находится!), задумавшись, начнете покусывать его кончик. А потом размашисто сделаете первую запись: "Ах, как здорово, когда вся семья в сборе!"

Писать можно не только на заранее подготовленных листочках. Можно использовать "счастливые" билетики, полученные от кондуктора в городском трамвае, фантик от вкусной конфетки, подаренной незнакомцем, контрамарку в театр на закрытый показ пьесы того модного современного автора, который живет в соседнем доме... В банку могут поместиться мелкие сувенирчики, памятные фотографии, оторванные пуговицы, засушенные листочки.

И не обязательно писать о масштабных событиях - темой может стать аромат новых духов, смешная фраза вашего сына, первый выпавший зуб вашей дочки, вкусная пицца, приготовленная заботливым супругом.

и наполнять банку можно всей семьей - так, чтобы и дети, и муж, и приехавшая в гости бабушка, и забежавшая на чай подруга, все-все-все вносили свой кусочек тепла в банку с воспоминаниями.

А с наступлением декабря 2013-го года вы выберете день, когда сможет собраться вся семья, испечете вкусный пирог, заварите много-много чая и соберетесь вокруг банки с воспоминаниями. Доставая записочки, улыбаясь и вспоминая, вы вместе поблагодарите 2013 год за то, что он был - вот такой вот полный, радостный, яркий и семейный!

Идея отсюда