САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Балдахин для принцесс и не только

Балдахин для принцесс и не только

Дочери было 7 лет, когда мы купили дом за городом. Начали делать ремонт. Малышка сама выбирала обои, покрывала, усаживала на полках любимые игрушки.

- А вы не могли бы вот здесь, над кроватью, сделать мне такое, как у принцесс в спальнях? Слово забыла…

- Балдахин? – подсказала я.

- Точно!

С балдахином мы особенно мудрить не стали – к потолочной деревянной балке муж прикрутил круглый старый карниз, который мы предварительно выкрасили серебряной краской. Через него перекинули тонкую прозрачную ткань, а поверху набросили еще и кружевную занавеску. Получился очаровательный двухслойный балдахин, легкий, почти воздушный, и в то же время создающий уютную камерную обстановку в комнате девочки. Дочка наплела к нему бисерных нитей, подвесила несколько сувенирных бабочек.

Прошло пять лет, но кто бы ни приезжал к нам в гости, восхищения «детской» комнатой не утихают. Давно уже розовый цвет перестал быть любимым, и сейчас она к своей «барби-спальне» относится слегка насмешливо. Однако балдахином над кроватью тайно гордится. Вот и недавно у нас побывала в гостях одноклассница дочери Лида. Мы засмеялись, когда она позвонила своей маме и стала описывать ей дочкину комнату.

- Мы с мамой купим ткань, и она тоже сделает мне балдахин над кроватью, на даче, в моей комнате.

А ваша маленькая принцесса еще не задумывалась о такой кроватке? А может, вам самой давно втайне мечтается о балдахине? Тогда давайте смотреть нашу подборку.

Как сделать балдахин

Отличная подборка идей и советов

Примеры из блогов

За и против балдахина