САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Бабушка экстравагантного богача

Бабушка экстравагантного богача

Ричард Брэнсон - один из самых богатых и самых экстравагантных жителей Великобритании. Он основал корпорацию Virgin Group, в которую сегодня входят около 400 компаний различного профиля.

Брэнсон привлекает постоянное внимание журналистов и широкой публике своими сверхординарными выходками, в том числе неоднократными попытками побить различные мировые рекорды. Но по словам самого Брэнсона самым интересным и необычным человеком он считает отнюдь не себя, а... свою бабушку!

- Моя бабушка прожила жизнь, наполненную до краев. Когда ей было 89, она стала самым старым человеком в Британии, сдавшим практический экзамен повышенной сложности по латиноамериканским танцам. Ей было 90, когда она стала самым старым игроком в гольф, загнавшим мячик в лунку с одного удара.

Бабушка не переставала учиться. В 95 она прочитала "Краткую историю времени" Стивена Хокинга, став одной из немногих, кто осилил эту книгу от начала и до конца.

Незадолго до смерти (она умерла в 99 лет), бабушка отправилась в кругосветный круиз. Она смеялась от души, когда ее случайно оставили на Ямайке в одном купальнике.

Ее позиция была четкой: жизнь дается один раз, и этим шансом надо воспользоваться по максимуму.

Кстати, не менее интересным и особенным человеком была мать Брэнсона. Впрочем, узнать больше о детстве магната можно из его биографии - она же история успеха.

Самые знаменитые афоризмы Брэнсона

Рекорды Брэнсона