САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Бабье лето" - благородный возраст

"Бабье лето" - благородный возраст

Зрелость, мудрость, красота, легкая улыбка даже не на губах, а где-то в глубине взгляда. Женщина, сидящая в кресле у окна в пустой комнате, рассказывает о себе. О себе ли? Эти женщины рассказывают нам об уходящей эпохе.

Телеканал "Домашний" представил на суд публики свой проект "Бабье лето". Это авторская работа известного киножурналиста Сергея Майорова - "цикл документальных фильмов-монологов, посвященных богиням советского кино".

Вот как представляют свой цикл сами создатели: "20 потрясающих актрис и красивейших женщин отечественного кино, среди которых Людмила Гурченко, Вера Васильева, Людмила Касаткина, Людмила Чурсина, Ирина Скобцева, Элина Быстрицкая, Ада Роговцева, Инна Макарова, Ольга Аросева, Римма Маркова, Зинаида Кириенко, Ирина Мирошниченко, Людмила Хитяева, Тамара Семина, Ирина Печерникова, Лариса Лужина, Татьяна Конюхова, Ольга Волкова, Наталья Варлей, Евгения Уралова, Татьяна Васильева, Светлана Светличная, Ирина Алферова расскажут о любви, личных драмах, закулисных интригах, об успехе и уходящей эпохе. Глядя на них, понимаешь, что время не властно над талантом — несмотря на возраст, эти актрисы так же прекрасны и интересны в пору «бабьего лета», как и в молодости.


«Бабье лето» — истории кинобогинь. Их именами можно назвать целые эпохи. Они создали незабываемые яркие, полные трагизма и жизненной правды, юмора и света образы в кино и на сцене. Но, будучи великими актрисами, они стали и великими женщинами. Женщинами, готовыми пленять сердца мужчин, женщинами, способными дарить надежду, женщинами, познающими счастье материнства и боль утраты. Они блистали на публике как звезды и плакали в подушку как самые обычные женщины".


Из комментариев к проекту:

- Спасибо большое Майорову за эту идею, он очень тонко и корректно отзывается о каждой актрисе, участвующей в проекте, подбирая именно нужное и нежное слово. Слово о них. И голос его добавляет той загадочности и полноты чувств и эмоций. Каждая женщина трогает своей историей, своей жизнью и своей болью.


- Я в восторге от этого проекта. Прекрасные женщины, их красота не подвластна времени. Спасибо Сергею Майорову за такие чудесные проекты, которые всегда вызывают интерес.

Смотреть вышедшие серии онлайн на сайте канала