САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Автомобиль не роскошь

Автомобиль не роскошь

Совет от сайта "Эка-мама"...

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Но не смотря на данное утверждение, приобретение нового авто под силу не каждому бюджету. Каждый третий автомобиль в России покупается в кредит. В настоящее время авторынок г. Екатеринбурга предлагает огромный выбор марок и моделей от недорогих малолитражек до респектабельных авто, цена которых может превышать стоимость квартиры в новостройке.

Автокредит можно взять на любой автомобиль (независимо от года выпуска, пробега или страны-производителя). Выбор продавца не влияет на решение банка о выдаче кредита на покупку автомобиля, это может быть как автосалон, так и частный продавец.


Для покупки автомобиля в кредит необходимо:

1. Определиться с моделью автомобиля и подписать с автосалоном договор купли-продажи с отлагательным условием. При подписании договора автосалон оформляет акт выбора автомобиля, спецификацию и счёт-фактуру, которая необходима для проведения расчетов между кредитором и автосалоном;

2. Написать в банк ходатайство о выдаче кредита, и заполнить анкету заемщика, предоставить специалисту кредитного отдела банка необходимые документы. Как правило, это оригиналы и копии паспорта, ИНН, водительских прав, военного билета, трудовой книжки, справки о зарплате.

При покупке автомобиля в салоне, Вам предоставят список кредитных организаций, с которыми автосалон сотрудничает. Процедуру заполнения и отправки в банк документов также можно пройти непосредственно в автосалоне: квалифицированные сотрудники, при необходимости, помогут оформить заявку и сами отправят документы на рассмотрение в банк.

В случае покупки автомобиля у частного лица в роли квалифицированного специалиста может выступить кредитный брокер или Вы самостоятельно оформляете заявку и отправляете ее банк. Банки, чтобы привлечь клиентов, разрабатывают самые разные схемы автокредитования. Годовые процентные ставки данных предложений находятся в пределах от 7,5% до 27,3% в рублях.

Потребителю важно найти наиболее выгодное предложение. С этим вопросом можно обратиться к кредитному брокеру, он подготовит обзор предложений по автокредитованию в банках и салонах г. Екатеринбурга. При необходимости кредитный брокер поможет собрать пакет документов и выступить в качестве представителя заемщика в банке.

3. После получения положительного решения от банка (решение принимается в срок от одного до нескольких дней) необходимо внести сумму первоначального взноса по автокредиту на счет автосалона; подписать пакет документов для государственной регистрации автомобиля. В автосалоне в присутствии заемщика заполняется техпаспорт, в нем делается отметка о том, что автомобиль не может быть отчужден. Расходы на оформление техпаспорта, как правило, оплачивает покупатель. После оформления техпаспорт передаётся кредитору.

4. На следующем этапе покупки автомобиля в кредит покупатель и банк подписывают кредитный договор и нотариально заверенный договор залога автомобиля. Кроме того, покупатель оформляет договор страхования машины по рискам КАСКО, договор страхования жизни и договор об автогражданской ответственности. При оформлении этих договоров покупатель самостоятельно оплачивает услуги страховой компании, услуги нотариуса, комиссии кредитору, плату за внесение машины в реестр залогового имущества;

5. На заключительном этапе кредитор перечисляет автосалону остаток стоимости автомобиля (цена транспортного средства за вычетом первого взноса), и автомобиль поступает в полное владение покупателя.

В дальнейшем заемщик, выполняя условия кредитного договора, должен будет ежемесячно вносить часть долга и проценты по кредиту. После погашения кредита договор залога и кредитный договор прекращают действие, снимается отметка в техпаспорте о невозможности отчуждения. Покупатель автомобиля с этого момента становится полноправным собственником.

Источник...