САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Арбуз у зубра

На Масленицу мы устраивали вечеринку, одним из развлечений на которой была игра в пантомимы. Мы с дочкой заранее подготовили карточки, на которых были написаны те или иные слова и выражения, а гости тянули жребий и старались жестами и мимикой изобразить написанное. Мы знатно посмеялись с "финта ушами" и "пупырышка", но рассказать хотела не об этом. Мой ребенок поразил меня некоторыми предложенными словами, одно из которых было "палиндром". Согласитесь, не совсем "детский" вариант. Знания о нем дочь почерпнула из книги, к которой я сначала отнеслась скептически - мне текст и рисунки показались скучноватыми. Оказалось, что ребенок совершенно другого мнения! И это, согласитесь, гораздо важнее в оценке детской книги.

Арбуз у зубраАрбуз у зубра

Книга "Арбуз у зубра" в легкой и занимательной форме знакомит детей с палиндромами - словами, фразами и стихами, которые читаются одинаково в обе стороны.

Привычные слова раскрываются для ребенка по-новому, а живые, яркие иллюстрации помогают понять и полюбить языковую игру, которой увлекались Державин, Фет, Брюсов и другие русские поэты и писатели.

Для среднего школьного возраста.