САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Арбуз из воздушной кукурузы

Арбуз из воздушной кукурузы

Простой и очень красивый десерт мама может приготовить на детский праздник и для выезда на природу.

Основой для него служит воздушный рис, который можно купить в магазине. Необходимо взять воздушный рис, маршмеллоу, красный и зеленый пищевой краситель, немного сливочного масла, семечки в шоколаде, круглую форму с бортиками (кастрюлю). Количество зависит от объема, но риса и маршмеллоу должно быть поровну, а на 1 стакан маршмеллоу нужно брать 1 столовую ложку масла.

Половину риса высыпать в большую миску, а половину запаса маршмеллоу смешать со сливочным маслом и растопить на плите или в микроволновке до пышного состояния (около 2 минут). Добавить зеленый краситель, хорошо смешать и вылить смесь в рис.

Быстро перемешать и выложить массу в форму, распределяя по краям и прижимая к стенкам. Чтобы избежать ее прилипания к рукам, можно смазать пальцы маслом. Вторую половину маршмеллоу нужно нагреть с маслом и покрасить таким же способом в красный цвет, смешать с оставшимся рисом и выложить в середину кольца.

Плотно прижать руками. Шоколадные семечки выложить сверху и слегка вдавить в «арбузную» массу. Остывший десерт нарезать дольками и подать к столу, к радости и удивлению детей и взрослых!

В рубрике Готовим вместе с детьми вы найдете рецепты других удивительных лакомств.