САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 7 -2010

Журнал «Роды.ru» № 7 -2010

В продаже с 23 июня!!!

Тема номера: СЕКС

Репортаж с Фестиваля «Здоровое материнство и детство»

Звездные двойняшки

Секс накануне родов

Италия — центр европейской цивилизации. Мы начинаем серию спецрепортажей из солнечной Италии рассказом о фабрике Brevi.


ДО РОДОВ

Приказ Минздрава: «На курорт!»

Беременность, это прекрасный повод отправиться в санаторий или на курорт. Сделать это можно как по медицинским показаниям, так и с целью просто отдохнуть и оздоровиться. В первом случае поездка обойдется в минимальную стоимость либо вообще бесплатно, во втором понадобятся материальные вложения, зато выбор мест отдыха гораздо шире: не только ближайшие российские здравницы, но и зарубежные курорты, специализирующиеся на обслуживании дам в интересном положении.

Когда вес — не лишний

Месяцы беременности — замечательное время, когда каждая представительница прекрасного пола может с чистой совестью позволить себе поправиться. Разумеется, в этой шутке, как и в любой другой, есть доля истины: вряд ли найдется женщина, не набравшая за этот долгий период ни одного килограмма.

Генетические исследования под УЗ-контролем

Несмотря на то, что посещение генетика не входит в число обязательных для всех потенциальных родителей мероприятий, многие пары, которые заботятся о здоровье будущего ребенка, посещают и этого специалиста. Ведь именно врач-генетик составляет родословную, определяет степень риска появления в семье малыша с наследственными заболеваниями и рекомендует супругам пройти исследования с целью профилактики возникновения генетической патологии.

Токсикоз: правила победителей

Ранний токсикоз — это не болезнь, а всего лишь реакция организма на изменения, связанные с беременностью. В I триместре — а именно для него и характерна утренняя тошнота — происходит закладка всех основных органов и систем маленького человечка, и основные силы женщины расходуются именно на это «строительство». Идет полная гормональная перестройка, результатом которой в качестве своеобразного «побочного эффекта» и является токсикоз.

Если нос дышать не может…

От простудных заболеваний не застрахован никто, в том числе и будущие мамы. Однако список лекарственных средств, разрешенных к применению в период беременности, не слишком велик: ведь многие медикаменты при вынашивании малыша противопоказаны.

Не суеверия, а здравый смысл

Раньше жизнь будущей мамы строго регламентировалась народными приметами и поверьями: на пожар не смотри, на пороге не сиди, пустую колыбель дома не держи. Сейчас будущие мамы — более практичные и здравомыслящие. Для всего, что мешает жить, находят правильные логические объяснения — и поступают вопреки приметам.

Аквагимнастика: занятия с животиком

Занятия в воде — плавание и аквагимнастика — самые безопасные и полезные виды спорта для будущих мам. Вода расслабляет, снимает напряжение, тонизирует. В то же время упражнения в воде как нельзя лучше тренируют различные группы мышц, подготавливая женщину к предстоящим родам.

Нижнее белье для будущих мам

Во время беременности будущая мама совершает покупки таких вещей, о которых до зачатия даже не задумывалась. Среди прочего ей необходимо позаботиться о приобретении предметов интимных, но очень важных – трусиков и прокладок, которые понадобятся как в период ожидания малыша, так и после его рождения.

РОДЫ

МАРИЯ КИСЕЛЕВА: СЕКРЕТЫ ДРУЖНОЙ СЕМЬИ

Марию Киселеву по праву можно назвать мастером перевоплощения. Из ребенка, панически боящегося воды, она превратилась в трехкратную Олимпийскую чемпионку, трехкратную чемпионка мира и девятикратную чемпионку Европы по синхронному плаванию. Позднее из популярной спортсменки Мария перевоплотилась в стервозную ведущую телепередачи «Слабое звено», из телеведущей — в серьезного и вдумчивого политика. Однако на первом месте у Марии всегда была и остается ее семья — муж Владимир и две замечательные дочки.

Рождение с любовью

Ребенка без занятий любовью не сделать. Но когда близится финал процесса вынашивания, молодые супруги, как правило, впадают в целибат: какой тут секс, когда «там» — человек? Иногда это оправданно — врачи обычно предупреждают пары, когда физические контакты нежелательны: высокое давление у мамы, предлежание плаценты и прочие подобные показания. Но иногда перед самыми родами от того же врача можно услышать и удивительный совет: «Занимайтесь сексом каждый день».

«Клиника Здоровья». С любовью к людям.

Три года назад на Бутырской улице открылась новая клиника для будущих мам и малышей — «Клиника Здоровья». За эти годы пациентами клиники стали уже сотни малышей.

Роды как по нотам

В идеале беременность длится 38—42 недели (260—293 суток). Соответственно, роды, состоявшиеся в этом промежутке, считаются срочными, то есть пришедшими в срок. Не касаясь различных патологических состояний, рассмотрим, на какие периоды делятся и как проходят роды в классическом варианте.

ПОСЛЕ РОДОВ

Родильный дом № 3, Москва.

В 1977 году на западе столицы был возведен родильный дом № 3. Именно в нем впервые планировалось совместное пребывание матери и ребенка еще на стадии проектирования. В наши дни это один из самых современных родильных домов города Москвы, в котором функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии как для новорожденных, так и для взрослых пациентов.

Красота требует жертв?

Беременность, безусловно, чаще всего украшает женщину. Как и образ мадонны, кормящей младенца, – уютной, женственной, мягкой, нежной. Но самих мам изменения во внешности далеко не всегда радуют. И на достижение былой формы они готовы бросить все силы и средства. Чем они жертвуют во имя красот.

Гипо- и гиперлактация

Меньше? Больше? Лучше — норма!

Несмотря на то что способность кормить ребенка грудью заложена в каждой

женщине от природы, в этом процессе, как и в любом другом, также возможны различные сбои, в том числе и такие, как недостаток и избыток молока. Они возникают в силу нескольких причин и доставляют молодой маме весьма неприятные ощущения.

Чтобы не нарушить планы

Малыш родился. Первые несколько недель проходят в привыкании всех членов семьи друг к другу, к новому ритму жизни, к новым обязанностям. Молодая мама постепенно оправляется от родов, и наконец наступает момент, когда любовь и природа берут свое и пара вновь стремится слиться в объятьях страсти.

Мамина красота

Наличие грудного ребенка — не повод отказывать себе в праве быть красивой и ухоженной женщиной. Напротив, каждой молодой мамочке нужно обязательно регулярно выкраивать несколько часов «только для себя» — и баловать себя процедурами, приятными телу и настроению. Пример молодой мамы и талантливой певицы Насти Макаревич, которая полгода назад родила второго сына.

МАЛЫШ

Няни разные нужны…

Издавна на Руси у молодой и в меру обеспеченной мамы была надежная помощница — нянюшка, которая воспитывала малыша с колыбельки. Она обучала ребенка премудростям жизни, ей поверялись сокровенные тайны семьи. Сегодня интерес к этой профессии переживает очередной всплеск. Хотя трудовое законодательство и предусматривает отпуск по уходу за ребенком, многие молодые мамы не пользуются этой привилегией: не хотят спотыкаться на карьерных ступеньках, не желают прерывать работу с рождением ребенка.

УЧИМСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕМ ВЕКА

Рассказ об уникальном Детском удерживающем устройстве «ФЭСТ» (далее — Устройство «ФЭСТ») — отличной альтернативе автокреслу.

Половое воспитание детей

Мечтая о ребенке, многие будущие родители упускают из виду, что пройдет совсем немного времени, и рядом с ними будет находиться не прос¬то пухленький малыш, но маль¬чик или девочка, юноша или девушка, которым вскоре тоже предстоит стать мужчиной или женщиной. Нередко кажется, что заниматься вопросами полового воспитания придется тогда, когда ре¬бе¬нок достигнет переходного возраста.


Питание для аллергиков

Аллергические реакции на тот или иной продукт — отнюдь не редкость. И возникают они чаще всего в младенческом возрасте. А если у кого-то из родственников, обычно близких, в анамнезе присутствует аллергия, то риск ее развития у малыша существенно возрастает. Чтобы не спровоцировать развитие заболевания, нужно давать ребенку, особенно на первом году жизни, только неаллергенную пищу. Но еще больше внимания требуется тем детям, у которых уже встречались проявления аллергии.

Мобильный автотрон

Даже самую первую поездку в своей жизни – возвращение из роддома домой – малыш должен совершить в автокресле. Этого требуют и правила дорожного движения, и простой здравый смысл. Ведь держа малыша на руках, мама не сможет обеспечить его безопасность в случае резкого торможения (не говоря уж о столкновении).

Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события.

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru»