САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 5 -2010

Журнал «Роды.ru» № 5 -2010

Журнал в продаже с 23 апреля.

Традиционный анонс:

ДО РОДОВ

Доктор Запах, доктор Цвет занимаются своим ремеслом уже не одно тысячелетие, возвращая людям радость бытия, духовное и физическое здоровье. И наверное, каждому стоило бы пригласить их в качестве семейного врача. Тогда в любое время года, в любом городе, заполненном машинами, при любых обстоятельствах можно будет получать лечение, придуманное самой природой.


Экология беременности

Жизнь человека протекает в тесной взаимосвязи с окружающим миром, и связь эта, к сожалению, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Взаимодействие организма человека с окружающей средой изучает экология, особый раздел которой посвящен будущим мамам.


Мальчик или девочка?

Многие будущие родители чуть ли не с первых дней беременности хотят знать, сыном или дочкой пополнится их семья. Для одних это — простое любопытство, для других — дело принципа (особенно если раньше рождались дети только одного пола). Развитие современных технологий позволяет приоткрыть завесу тайны практически в каждом случае.


Тонус как угроза

«Матка в тонусе». Беременным женщинам приходится слышать эти слова нередко. На самом деле речь, разумеется, идет о состоянии, когда мышечный слой матки находится в напряжении, что повышает его тонус и давление в полости матки.


Беременность и вредные привычки

Чтобы ребенок был здоров, будущим мамам (и папам, кстати, тоже) настоятельно советуют отказаться от вредных привычек. Насколько это трудно, стоит ли бороться с опасными пристрастиями?


Компрессионный трикотаж для будущих мам

Во время беременности организм будущей мамы испытывает повышенные нагрузки. Как помочь растущиму животику и молочным железам, а также устающим от нового тела ногам?


РОДЫ

ТУТТА ЛАРСЕН: «Господь нас создал, чтобы родить ребенка»

Известная телеведущая Тутта Ларсен (Татьяна Романенко) красивая, умная, обаятельная, стильная, эрудированная. Пять лет назад она впервые стала мамой, а летом Тутта готовится родить второго ребенка. Мы решили встретиться с будущей мамой, узнать чуть больше о ее жизни, работе и семье и попытаться понять, чем руководствуется эта удивительная женщина: разумом или чувствами?


О том, как предпочитает проводить досуг популярная актриса Юлия Такшина, звезда телесериала «Не родись красивой» и по совместительству мама двух мальчиков, вы узнаете из нашего спецпроекта.


МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Дарья Ахутина, генеральный директор Ассоциации «Норден», стала сегодня героиней нашей рубрики «Разговор по душам» не случайно. Совсем недавно в ее жизни произошла удивительно красивая и трогательная история, которая чудесным образом перекликается с тематикой нашего журнала в целом и главной темой этого номера в частности.


Мягкое рождение

Роды — процесс естественный. Но у каждой женщины представления о природности — свои. Для кого-то это роды через естественные родовые пути. Другие роженицы натуральными родами сочтут те, которые проходят в процессе медитации или под классическую музыку.


ПОСЛЕ РОДОВ

ДЕНЬ АНГЕЛА

С очаровательной певицей Согдианой нам посчастливилось познакомиться зимой. Нам удалось не только пообщаться с певицей, узнать поближе ее саму и мужа Башира, задать вопросы о беременности и семейном счастье, но и стать добрыми друзьями.


Правила прикладывания малыша к груди

Ожидая ребенка, будущая мама полна решимости приложить малыша к груди сразу же после родов и продолжить кормить его хотя бы в течение первого года. Но иногда эти прекрасные мечты разбиваются о… простое неумение правильно приложить кроху к груди.


Секс после родов

Интимные отношения до и после беременности — две большие разницы. И дело здесь не только в изменении физиологических параметров организма женщины, но и в психологическом факторе, который также играет немаловажную роль в налаживании послеродовой сексуальной гармонии.


Родить и возродиться

После родов тело и психика женщины нуждаются в отдыхе — с одной стороны, и в тренировке и восстановлении силы и формы — с другой. Занятия йогой позволят молодой маме в кратчайшие сроки улучшить свое самочувствие и подтянуть ослабшие мышцы.


Мамаши-трудоголики

Звездные мамочки Голливуда — стоит уйти в декрет и некоторое время не появляться на публике и на экране, и ты тут же вылетаешь из обоймы суперуспешных. Именно это, видимо, и заставляет их работать чуть ли не до родов, а сразу после них бегом возвращаться на «красные дорожки» и съемочные площадки.


САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ

Журнал «Роды.ru» продолжает радовать своих читателей возможностью стать звездой очередного номера. В конце марта совместно с сайтом Eva.ru мы провели новый конкурс «Стремясь к совершенству», победительницей которого стала молодая мама Ольга. Давний друг нашего журнала — спа-салон «Каприс» — предоставил для победительницы возможность пройти уникальную программу восстановления после родов «Безупречное тело».


МАЛЫШ

Почему ребенок плачет?

Приходя в этот мир, маленький человек обычно заявляет о своем появлении громким криком. Именно этим первым звукам, издаваемым малышом, мама рада больше всего, поскольку плач при рождении является сигналом того, что младенец полон сил и энергии для жизни.


Скорая помощь папы

Женщины самой природой предназначены для того, чтобы ухаживать за детьми и вести семейное хозяйство. Но одной, тем более только что став мамой, со всем не справиться. В этом ей поможет самый близкий человек, отец ребенка — и любимый муж.


ОНЛАЙН-ШОППИНГ: ДЕШЕВО И ПРАКТИЧНО

Заказ и покупка товаров через Всемирную сеть, уже давно стал нормой на Западе, а в последние несколько лет уверенно прижился и в нашей стране. Виртуальный поход по магазинам особенно по душе молодым родителям, когда на счету каждая свободная минута.


Детское меню

Малыши в возрасте от 1 года до 3 лет растут почти так же стремительно, как и груднички. Основы правильного рациона питания и объем блюд для детей раннего возраста предлагает специалист.


Прогулочные радости

Чтобы прогулки под ярким весенним солнышком были в радость, нужно, во-первых, купить правильную прогулочную коляску и, во-вторых, защититься от разных, не всегда приятных, весенних сюрпризов.


Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события.


Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» www.mama-journal.ru