САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 3 -2010

Журнал «Роды.ru» № 3 -2010

В те далекие времена, когда Буцкий еще был влюбленным в меня тридцатитрехлетним мужчиной в самом расцвете сил, он совершал нехарактерные для него поступки. Нет, шубы и бриллианты он и тогда не дарил, да и 700 долларов, высланные мне в 1998 году в Париж, когда я неожиданно решила продлить на неделю свой отпуск, он вспоминает и по сей день. В начале наших отношений Буцкий был не щедр, но романтичен. Это я сейчас понимаю, что данный путь к сердцу женщины — самый простой и дешевый, но тогда я была молода и наивна. И вот Буцкий оказывается в Кураминских горах. Только он, видеокамера и его шестилетний сын от первого брака. Итак, сначала был снят долгий путь в горы. «Папа, нам еще долго вот так гулять?» — спрашивает запыхавшийся ребенок. Но у папы есть цель, и он не намерен сворачивать с намеченного пути. И вот наконец за кадром звучит голос Буцкого: «Пришли». На экране появляется сухое дерево со странными серо-белыми листьями. Папа просит сына поработать видеооператором, а сам достает из кармана заранее заготовленную белую ленточку и подходит к дереву. Кусочек материи он привязывает на самую верхушку, куда еще никто не добирался. «Папа, что ты делаешь? «Сынок, это дерево желаний. Видишь, сколько на нем завязано узелков на память? Каждый из них — искренняя просьба человека к Богу. У меня тоже есть желание, и я очень хочу, чтобы оно исполнилось». «Я хочу, чтобы девушка Таня ответила взаимностью на мою любовь». На этом моменте я, сидя в Москве перед видеомагнитофоном, прослезилась. Ах, какой мужчина! Ах, какой романтик! После такого фильма желание Буцкого конечно же исполнилось. Но разве это чудо? Дерево желаний в данном случае являлось лишь средством достижения поставленной задачи. Хотя согласитесь, придумано все было красиво. Когда мужчина хочет добиться своей цели, он становится невероятно изобретательным.


С уважением главный редактор «Роды.Russia»

Татьяна Буцкая


Журнал «Роды.Russia» № 3-2010 в продаже с 24 февраля!!!


Анонсы статей:

СамаМама

Приятно, конечно, иметь в лице любимого мужчины надежду и опору. Однако в жизни далеко не все происходит так, как мечтается и задумывается, а значит, даже будущей маме нужно быть морально готовой к тому, что в такой ответственный период ей во многом придется рассчитывать на себя...


3D-знакомство

Каждая будущая мама, едва забеременев, с нетерпением начинает ожидать встречи со своим малышом. Ведь одно дело — просто знать, что в тебе зародилась новая жизнь, и совсем другое — увидеть ее собственными глазами.


Дочку или сыночка — кого изволите?

Семейным парам, озабоченным планированием пола будущего ребенка, следует знать, что на сегодняшний день существует только один метод, признаваемый официальной медициной, — преимплантационная диагностика.


Официант, а что у вас в меню?

Современная будущая мама ведет весьма активный образ жизни, а потому ничто общечеловеческое ей не чуждо. В том числе и желание хотя бы иногда проводить встречи с подругами или романтические вечера в ресторане.


VITA значит ЖИЗНЬ

Витаминами называются биологически активные вещества, участвующие во всех биохимических процессах организма, а потому совершенно необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.


Цветы запоздалые

Не так давно были опубликованы результаты исследований, говорящие о том, что идеальный женский возраст для того, чтобы родить первенца, — 34 года. Правда, есть и противники этой теории, они уверяют, что после 30 шансы родить первого здорового ребенка год от года снижаются. Мы не будем выяснять, кто прав, а кто нет, — просто обратимся к опыту самих женщин — посетительниц интернет-форумов.


Лучшая няня — это бабушка

Помощь молодой семье, в которой только что появился ребенок, нужна всегда. Но одни организуют эту помощь себе сами, привлекая людей со специальным образованием, а другие традиционно уповают на мудрых от природы бабушек.


МАМИНА КРАСОТА:

Что должна успеть сделать каждая женщина за 9 месяцев беременности? Не только выбрать и купить приданое своему малышу, прочитать с десяток полезных книг и встать на очередь в детский садик, но и отдохнуть перед непростым периодом материнства, набраться сил, побаловать себя и свое тело. На днях это замечательно место посетила выпускница «Фабрики звезд-6» певица Согдиана, которая готовится в марте стать двукратной мамой.


«Колыбель» для животика

Во время беременности будущей маме приходится покупать множество разнообразных товаров. Одни из них помогают ей выглядеть стильно и модно в течение всех 9 месяцев ожидания малыша, другие же призваны помочь ей поддержать хорошую физическую форму.


ВЕСНА ОБНОВКАМИ КРАСНА

Весной так много поводов для того, чтобы принарядиться! 8 Марта, поездки за город с друзьями, череда майских праздников и, наконец, долгожданное лето. Значит, пришло то самое время, когда необходимо отправиться в магазин за обновками.


ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ с Ксенией Новиковой

Настоящий беби-бум среди звезд отечественного шоу-бизнеса, который удачно стартовал несколько лет назад, не собирается идти на спад, а напротив, набирает обороты. Все больше небожителей готовы отказаться от красных ковровых дорожек и светских раутов в пользу тихих вечеров в кругу семьи и криков долгожданных малышей. Популярная певица Ксения Новикова тоже решила поменять свою «блестящую» карьеру на роль заботливой мамы и хранительницы домашнего очага.


Стоит поднажать

Когда любимая женщина мучается, рожая, неподготовленные папы теряют голову. А подготовленные и закаленные родительскими курсами отцы делают жене массаж.


Роды — это не больно

Хотя у каждой женщины свой уровень болевого порога, тем не менее дискомфорт в большей или меньшей степени испытывают все роженицы. И практически во всех случаях врачам приходится прибегать к обезболиванию. Однако те, кто считает эту процедуру исключительно медикаментозной, ошибаются.


Родильный дом города Видного. «Большое счастье»

В родильном доме города Видного мы бывали неоднократно. И каждый раз с удовольствием видели, как обновляются интерьеры, появляются новые отделения, новые возможности открываются перед врачами и пациентами этого роддома.


Даже если мама не рядом…

Ситуации, когда малыша приходится кормить заранее сцеженным молоком, встречаются не так уж редко. Маме, желающей как можно дольше сохранить естественное вскармливание, но вынужденной по тем или иным причинам часто и надолго отлучаться из дома, очень важно научиться правильно сцеживать, собирать и хранить свое молоко.


ГИМНАСТИКА ДЛЯ «ПЯТОЙ ТОЧКИ»

В первые месяцы после родов вместе с радостным осознанием материнства приходит множество бесконечных забот и хлопот. В жизни молодой мамы не остается и следа от привычного размеренного распорядка дня. В такой суматохе нелегко найти время для похода в фитнес-клуб. Но есть такие упражнения, которые помогут женщине вернуть и сохранить отличную фигуру, не выходя из дома.


Татьяна Тотьмянина выбирает одежку для маленькой дочки

Как быстро растут дети! В течение первых трех месяцев жизни ребенок вырастает на 10 см, поэтому одежду ему приходится менять чуть ли не каждый месяц. Выкроив толику свободного времени, молодая мама Татьяна решила пополнить гардероб своей малышки и отправилась в магазин «Да-Детям», а наша съемочная группа составила ей приятную компанию.


Гигиена кожи при атопическом дерматите

Атопический дерматит - хроническое воспалительное заболевание кожи аллергического характера, чаще наследственное. Для него характерны неконтролируемые обострения, проявляющиеся в виде красных пятен на коже и сильного зуда.


Нежная, бархатистая, беззащитная…

С момента рождения и до наступления зрелости весь организм ребенка, в том числе и кожа, находится в процессе структурного и функционального развития. Кожа, как орган, занимает особое положение, поскольку отделяет внутреннюю среду от внешней, и именно на нее в первую очередь воздействуют все неблагоприятные факторы.


Вакцинация — «за» или «против»?

История вакцинации насчитывает более 200 лет. Именно столько времени прошло с момента первых попыток борьбы со смертельно опасными инфекциями путем введения в организм малого количества штаммов их возбудителей.


Ложечку — за маму, ложечку — за папу

Подрастающему малышу становится мало одного только маминого молока. Приблизительно в полугодовалом возрасте наступает пора постепенно привыкать к новой, более разнообразной и питательной пище.


Хорошо сидим!

Ради пары ложек яблочного пюре в качестве первого прикорма не обязательно пересаживаться в специальный стул — выручит шезлонг или автокресло. Но пройдет неделя-другая, пюре сменится кашами, малыш уже начнет проявлять интерес к меню родителей и тянуться к общей компании.


Также в номере: обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».


Подробности на сайте журнала «Роды.Ru»