САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 11 -2010

Журнал «Роды.ru» № 11 -2010

Журнал «Роды.ru» № 11 -2010
в продаже с 25 октября!!!

Тема номера «Роды за границей»

Заграница нам поможет

С развитием добровольного медицинского страхования все больше рожениц стремятся рожать по контракту. Плюсов у платных родов действительно больше: индивидуальные палаты и врачи, присутствие мужа на родах, условия пребывания класса люкс и неограниченные визиты родственников. А как поставлена бесплатная акушерская помощь за рубежом? Что вообще гарантирует будущей маме отдельно взятое государство, если речь идет о загранице?


ДО РОДОВ
ЛИКА КРЕМЕР: «НАДО ЖИТЬ НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА, А ВМЕСТЕ С НИМ»

Молодая и очень энергичная мама троих детей Лика Кремер работает действительно много. Порой даже складывается впечатление, что таких понятий, как «выходной», «конец рабочего дня» и «свободное время» в лексиконе популярной актрисы и телеведущей просто нет! Несмотря на то, что ее младшему сыну едва исполнился месяц, Лика каждый день ездит вместе с ним на работу и как сознательная мама кормит малыша грудью. Не удивительно, что взять интервью у нее оказалось не так-то просто! Зато наша беседа стала настоящим ликбезом для современных женщин и молодых мам, которые недоумевали, как можно совместить работу, личную жизнь и воспитание детей.

Цветы запоздалые

Этим мамам бабушками бы уже быть и внуков нянчить, а они только познают радости материнства. Спасибо хорошему качеству жизни и современным медицинским. Беременность под угрозой

Путь от зачатия до рождения занимает целых девять месяцев. В этот довольно длительный период вынашивания малыша женщины сталкиваются с самыми разнообразными ситуациями, в том числе и непростыми, например с угрозой прерывания беременности. Однако, это не повод для паники. Следование рекомендациям гинеколога и вовремя начатое лечение помогут пережить эту ситуацию с минимальными потерями.

Смена парадигмы

Рождение ребенка меняет женщину. Меняется и ее окружение. По сути, малыш – проверка на прочность любых отношений: с мужем, с родителями, с подругами.

Первое блюдо

Наступившая беременность – прекрасный повод для того, чтобы научиться питаться правильно. Если будущая мама соблюдает рекомендации врача относительно своего рациона, то и после рождения малыша ей легко будет придерживаться грамотно составленного меню.

Аппетит беременной

«Теперь тебе надо есть за двоих» – такое напутствие часто слышит будущая мама. Беременность – действительно не время для диет, но и потакать своему желудку не стоит: это чревато ненужными килограммами. К меняющимся вкусовым пристрастиям тоже надо прислушиваться – они свидетельствуют о нехватке важных витаминов и микроэлементов.

Восстановление после родов

Роды – естественный физиологический процесс для женщины. Тем не менее после появления малыша на свет организм молодой мамы серьезно ослаблен и подвержен инфекциям, и для полного восстановления ей бывает необходимо пройти курс лекарственной терапии.

Познавательно о лубрикантах

Во время беременности и родов в организме женщины происходят различные изменения, которые затрагивают в том числе и половую сферу. И если прежде интимная близость не доставляла ничего, кроме удовольствия, то теперь не исключены и некоторые неприятные моменты, связанные с сухостью влагалища.

Беременность по плану

Запланированные беременности – самые желанные и самые легкие. Разумно подойдя к вопросу продолжения рода, будущие мамы и папы сначала поправляют свое здоровье, потом зачинают здоровое дитя и затем с нетерпением и радостью ждут его появления на свет. Как планировать столь важное дело, как рождение ребенка?

Нежные объятия

Пена кружев, жесткие корсетные вставки, блестящий атлас и эротичная сетка, косточки и «пуш-ап» – все это может сделать бюстгальтер очень красивым, но совершенно неподходящим для будущей мамы. Для груди женщины в положении нужна другая поддержка – бережная, комфортная и адекватная состоянию.

РОДЫ
Роды при неправильном положении плода

На ранних сроках беременности, когда свободного пространства в матке еще довольно много, плод не занимает какого-либо определенного положения, так как места для движения у него вполне достаточно. Однако по мере роста ребенка оно, естественно, уменьшается, и ближе к родам малыш уже не переворачивается.

Рожденный в США

Кто лучше всех может рассказать о том, как проходят роды в Америке и в чем их преимущество перед родами «ин Раша», чем люди, которые более 15 лет занимаются организацией этих самых родов в США? О том, почему за пополнением в семействе стоит ехать за океан, мы поговорили с директором компании CentrixRu Corp. Эдуардом Константиновичем Погосяном.

ТАК РОЖДАЛИСЬ ИМПЕРАТОРЫ

Экскурсия в Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта города Санкт-Петербурга.

Дисбактериоз у малышей первого года жизни

Одной из самых важных проблем, волнующих родителей грудничков, было, есть и будет состояние органов пищеварения малыша. От того, как питается ребенок, как функционирует его кишечник, зависит и развитие, и становление иммунитета, и даже настроение крохи.

Красота груди после родов

Во время беременности и грудного вскармливания изменяется не только размер, но и форма молочных желез. Но это не означает, что красоту груди вернуть невозможно. Конечно, для этого следует приложить усилия, однако результат того стоит.

МАЛЫШ
Приятных покупок!

Собрать приданое малышу – целая наука. А может, и искусство – искусство купить все необходимое и не потратить лишнего.

Гармония роста

Когда нынешние молодые мамы сами были детьми, у их родителей, по большому счету, выбора не было – малышам покупали лишь то, что могли достать. Представить себе современное разнообразие бутылочек и смесей, одноразовых подгузников, готового прикорма и средств по уходу за телом, не говоря уж о более хитроумных приспособлениях для выращивания младенцев, было почти невозможно.

Как накормить малыша?

Большинство молодых мам с нетерпением ожидают того момента, когда малыша можно будет кормить не только грудным молоком или смесью. Им кажется, что кроха не наедается, и порой они форсируют события. Однако переход к твердой пище должен осуществляться осторожно и постепенно.

Крепкий иммунитет – залог здоровья ребенка

Иммунитет человека – очень хрупкая, но в то же время сложная и умная система. При уважительном к ней отношении она способна эффективно защитить своего хозяина от многих болезней. Очень большую роль в жизни и состоянии здоровья играет своевременное укрепление иммунной системы.

Почему мужчины не хотят детей?

Задача максимум для каждого мужчины – построить дом, посадить дерево и родить сына. Тогда почему же некоторые мужчины, выполнившие первые два пункта, так отчаянно не хотят заводить детей?

БЕСПРОИГРЫШНОЕ МЕНЮ МАШИ ЦИГАЛЬ

Авангардный модельер, владелица собственной марки одежды прет-а-порте Masha Tsigal Design International и по совместительству молодая мама Маша Цигаль известна во все мире, ее одежду носят люди разного возраста и достатка. Больше всего она не любит, когда кто-либо ограничивает ее свободу: как в творчестве и воспитании сынишки, так и в еде.

В поисках языка

Осенние каникулы – подходящее время для того, чтобы на практике показать, чем полезны скучные школьные уроки иностранного языка. Но будем откровенны: детей аттракционы и сладости интересуют куда больше, чем произведения искусства кисти известных мастеров и архитектурные шедевры. Поэтому не забудьте про парки развлечений. Только договоритесь, чтобы сорванцы на крутых виражах кричали «мама!» по-английски, по-немецки или по-французски.

Игры разные нужны, игры всякие важны!

Играя, малыши познают мир — это общеизвестная истина. Правда, молодые родители порой недоумевают: чем же можно увлечь кроху, которому от роду всего несколько месяцев или даже недель? На самом деле даже для таких малюток существует немало познавательных занятий, помогающих им развиваться правильно, гармонично и в нужном темпе.

Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события.

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru».