САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 10 -2010

Журнал «Роды.ru» № 10 -2010

В продаже с 23 сентября!!!

Традиционный анонс:

ДО РОДОВ

Повод для знакомства

Чтобы прожить со своей «половинкой» долгую счастливую жизнь, с нею нужно сначала познакомиться. А где и как? Не думайте, что героям красных ковровых дорожек найти достойную пару легче, чем нам, простым смертным.


Гормоны новой жизни

В регуляции обмена веществ, процессов жизнедеятельности и роста человеческого организма очень важную роль играют гормоны. Определенная часть из них необходима для осуществления женской детородной функции. Кроме того, при наступлении беременности происходит так называемый гормональный всплеск, при котором в крови будущей мамы повышается уровень всех гормонов.


Вредное воспроизводство

Окружающие не устают твердить будущей маме: если хочешь выносить здорового ребенка, о вредных привычках нужно забыть. Это какой же силой воли нужно обладать, чтобы лишить себя сразу и всего! А если не получается бросить? Тогда к имеющемуся списку «грехов» добавляется еще и чувство вины — еще одна вредная привычка.


Питание по триместрам

Некоторым будущим мамам очень везет: во время вынашивания ребенка их вкусовые привычки не изменяются. Однако подавляющее большинство беременных непонаслышке знают о токсикозе, отсутствии аппетита, желании съесть «что-то эдакое», притом в самое неурочное время. Считается, что организм, диктуя свои условия в питании, дает сигнал о том, каких именно витаминов, минералов и других микроэлементов не хватает в ежедневном меню. Несмотря на то что до беременности вкусовые пристрастия у представительниц прекрасного пола были различны, в период ожидания малыша их рацион практически одинаков.


Против вирусов и бактерий

Открытие антибиотиков ознаменовало собой новую эру в медицине. Действительно, их прием способен значительно облегчить состояние и помочь справиться с болезнью. Многие настолько уверовали в «чудодейственную» силу этих препаратов, что стали принимать при появлении малейших симптомов заболевания.


Все для грудного вскармливания

Помните тот детский стишок про рыбака, собиравшегося на рыбалку: «…взял он две тысячи нужных вещей» и так далее? Вердикт в этом случае был прост: «Для хорошего для рыбака удочка только нужна и река».


Беременна и сексуальна

Стремление всегда выглядеть привлекательно заложено в каждой настоящей женщине с рождения. Осознание собственной способности приковывать к себе взгляды представителей противоположного пола придает ей уверенности в себе. Подчеркнуть женственность и сексуальность помогает постоянный уход за собой и правильно подобранная одежда.


Беременны? Пора учиться!

Несмотря на то что беременность – это естественное состояние для женщины, запрограммированное самой природой, для каждой будущей мамы оно уникально и неповторимо. Даже если она ожидает младенца не в первый раз, ее ощущения могут коренным образом отличаться от прежних. И, разумеется, у нее всегда возникает множество вопросов, на которые хотелось бы получить подробные, развернутые ответы. Сделать это правильнее не на плановом приеме у гинеколога, уделяющего пациенткам ограниченное количество времени, а при посещении школы будущих родителей, благо что в настоящий момент таковые имеются и при женских консультациях, и при родильных домах, и при коммерческих клиниках.


Женщины и техника

Всезнающие британские ученые заверяют, что в самом ближайшем будущем именно женщины станут главными потребителями технологических новинок и покупателями всяческих гаджетов.


ЗВЕЗДНЫЕ РОДИТЕЛИ:
АНАСТАСИЯ ГРЕБЕНКИНА: «ПАПЫ ТОЖЕ ВСЕ УМЕЮТ!»

Сколько детей должно быть в семье: один, двое, сколько получится? А может, вообще не стоит утруждать себя рождением наследника, а бросить все силы на интересную работу и карьерный рост? Каким должен быть идеальный папа и как помочь ему найти с малышом общий язык? Нужно ли ребенку ходить в детский сад, если бабушка готова сидеть с внуком целыми днями? Все эти непростые вопросы мы обсудили с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию и финалисткой проекта «Танцы на льду» Анастасией Гребенкиной. В конце июня очаровательная спортсменка стала мамой, родив своего первенца Ваню. Теперь она вместе с супругом, бизнесменом Юрием Гончаровым, грызет гранит родительской науки и с радостью делится своими наблюдениями и открытиями.


РОДЫ
Родиться в рубашке

О рождении «в рубашке» говорили как о хорошем знаке, который приносит новорожденному удачу. Такие люди всегда, во все времена считались счастливыми. «Родиться в рубашке» — значит родиться счастливчиком, удачливым человеком. Это выражение знакомо всем, а вот откуда оно взялось?


Мягкая, уютная, домашняя

К домашней одежде многие не предъявляют особых требований. Это скорее наследие прежних времен, когда быть просто домохозяйкой считалось неприличным. Сегодня же наряду с теми, кто делает карьеру, появляется все больше женщин, выбирающих труд хранительницы домашнего очага. И делать это гораздо приятнее, надев привлекательную одежду, а не старую футболку с разношенными тренировочными штанами.


ЯНА ПОПЛАВСКАЯ: «ЗА УДОВОЛЬСТВИЯ НАДО ПЛАТИТЬ»

В жизни мы постоянно сталкиваемся с разнообразием мнений по любому вопросу. Перефразируя известную поговорку, уверенно можно сказать: сколько людей, столько и диет. Традиционные и экзотические, «звездные» и классические, диеты по группе крови, раздельное питание, – на что только не идут женщины в надежде избавиться от ненавистных килограммов! Своим мнением делится известная актриса и телеведущая, мама двоих детей Яна Поплавская.


Безграничное обучение

С тех пор как Петр Первый прорубил окно в Европу, обучение за рубежом считается не только более престижным, чем «родное», но и более основательным. Отправить недоросля поучиться за границу? Хорошая идея: может, он там ничему и не выучится, но хотя бы на языке заговорит. В любом случае, ребенку придется вылететь из родного гнезда на несколько недель или даже лет.


Одна, но не одинока

Одиноких мам не бывает — мамы по определению не одиноки. Но бывают мамы без мужа, которых так называют. За рубежом от этой практики постепенно отказываются, используя выражение «материнская семья». У нас же семьи из мамы и ребенка по-прежнему называют неполными, а женщин, решившихся родить ребенка вне брака и без отца, называют одиночками. Тем самым подчеркивая не их особенность, а их несуществующую ущербность.


МАЛЫШ
Под пеленой

Когда-нибудь мы даже слова такого не будем знать – «пеленка». Но пока вопрос, пеленать или нет свое свободолюбивое чадо, остается одним из самых актуальных в разговорах молодых мам. Так как все-таки лучше: замотать своего малыша, «как бревнышко», или оставить прохлаждаться в одном подгузнике?


Особенности новорожденного

Будущие родители представляют новорожденного пухленьким и улыбающимся существом с милыми складочками на ручках и ножках. Однако малыш, только что появившийся на свет, совершенно не похож на детишек с журнальных обложек. И в первые минуты встречи это обстоятельство часто вызывает у молодой мамы растерянность и недоумение.



Мясо и рыба в рационе ребенка

Время после рождения малыша летит незаметно. Кажется, кроха только вчера родился, а уже настала пора вводить прикорм. После первых традиционных фруктов, овощей и круп наступает черед и более «серьезных» продуктов – мяса и рыбы, которые являются ценными источниками животного белка, минеральных веществ (фосфора, калия, железа) и витаминов.


Проявления и профилактика аллергии у детей старше 1 года

Аллергия — явление в наше время достаточно частое и многим знакомое. С подобными заболеваниями сталкиваются около 75% родителей. Все знают, что аллергию легче не допустить, чем лечить. Поэтому очень важно знать, какие вещества способны вызвать негативную реакцию у ребенка и как можно уберечь малыша от их воздействия.


Бегом на выписку

Выписка из роддома происходит на 3–4-е сутки после обычных родов и на 5–7-е – после кесарева сечения. Но предупредят о выписке накануне, так что сумка с вещами для мамы и малыша должна быть уже наготове. Что нужно брать на выписку ребенку?

Медицинское наблюдение детей 1-го года жизни

Даже если малыш чувствует себя хорошо, в течение первого года жизни посещать врачей ему приходится ежемесячно для того, чтобы оценить темпы развития ребенка и вовремя принять меры в случае обнаружения каких-либо проблем. Каждая мама, заботящаяся о здоровье младенца, с пониманием относится к необходимости визитов в поликлинику. При заключении же контракта с коммерческим лечебным заведением врачи могут приезжать на дом в соответствующее периодам посещения время.


Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события.

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» www.mama-journal.ru