САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал "Костёр" - встреча со старым знакомым

Журнал "Костёр" - встреча со старым знакомым

Отлично помню, как в детстве, ещё в СССР,  мама выписывала мне ежемесячный журнал для школьников "Костёр". Честно говоря, я думала, что этого издания уже не существует. И, случайно встретив его на просторах Интернета, обрадовалась ему, как старому другу. Приятно было узнать, какой он, современный "Костёр".

Сегодняшний «Костер» — это полезное и увлекательное издание, интересное и детям, и их родителям. Журнал «Костер» предназначен для ребят 9-14 лет. Цель журнала —  привить детям вкус и любовь к художественной литературе, к творческому познанию мира вокруг нас. Его авторы — известные детские писатели: Эдуард Успенский, Григорий Остер, Святослав Сахарнов, Владислав Крапивин, Валерий Воскобойников, Александр Курляндский, Леонид Каминский и другие. Многие из них ведут рубрики журнала.


В каждом номере — увлекательная повесть или рассказ. «Костер» печатает классиков отечественной детской литературы и открывает новые молодые имена. Юные авторы выступают в журнале на равных со взрослыми — ребята публикуют в журнале свои первые литературные опыты: стихи, рассказы, главы из собственных рукописных книг, статьи, заметки.

В пресс-клубе «У костра» можно прокричать о самом главном для тебя, можно поспорить, можно сообща найти ответ на сложный вопрос. «Костер» помогает познать себя, найти друзей по интересам и любимый досуговый клуб, а еще — выбрать настоящую профессию. В журнале много интересных конкурсов и развивающих викторин с призами, есть страницы юмора, кино и музыки.

В «Костре» рисуют лучшие художники-иллюстраторы детских книг. Каждое лето журнал проводит детские экологические экспедиции «Живая вода» для ребят из разных регионов России. С «Костром» теплее, интереснее, веселее!

Обязательно выпишу этот журнал дочке!

Кстати, теперь на него можно не только подписаться, но и почитать в Интернете.

Полистать "Костёр"