САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал ДЕТИ.ru о счастливом отпуске

Для детей мы всегда выбираем все самое лучшее. А лучший подарок для родителей и детей – это совместное путешествие. Накануне летних каникул мы снова и снова листаем туристические каталоги в поисках мифической страны Эльдорадо. Морем и солнцем сегодня уже трудно удивить, и родители хотят найти для своих детей настоящий рай на земле. Причем такой рай, где первозданная красота природы сочетается с высоким уровнем сервиса, а экзотика и уникальность – с комфортом и безопасностью.

Если вы стали счастливыми родителями, то это совершенно не значит, что вам надо перестать быть счастливыми отпускниками. Специально для родителей с детьми до 3 лет в отелях Греции действует новый проект «Мама и Малыш». Что необходимо маленькому человечку на отдыхе? Море, ласковое солнце и любящие родители. А что нужно любящим папам и мамам, чтобы без помех наслаждаться морем и солнцем? Электрочайник в номер, подогреватель для бутылочек, горшок, клеенка в кроватку, подгузники, детское питание... Это далеко не полный список того, что родители-энтузиасты раньше везли с собой, а теперь могут получить на отдыхе. Причем большинство услуг предоставляется бесплатно. Достаточно при бронировании тура указать название проекта «Мама и Малыш».

Пока в проекте задействованы только несколько отелей Греции. Все они расположены на разных курортах и предлагают разные виды отдыха. Их не так много, и вот почему: «Мама и Малыш» – это не только набор дополнительных услуг в отеле, но еще и территория – большая, пологая, без лестниц. И специальное питание в ресторане – большой выбор каш, фруктовых и овощных пюре.

Также в Греции на базе отелей 4*, работающих по системе «все включено», появились первые российские клубы под маркой Salut!. Их отличает оригинальная анимационная программа, которая составлена по принципу коктейля.

Детский мини-клуб предлагает набор развлечений на уровне любого уважающего себя отеля-пятизвездочника. Утром детская фитнес-программа, днем творческие и развлекательные игры, задания на коммуникацию и шоу-программы. Причем здесь работают не просто детские аниматоры, а профессиональные педагоги.

Семейные курорты Grecotel «все включено» воплощают мечту о беззаботном семейном отдыхе. Семь роскошных гостиничных комплексов на самых популярных побережьях Греции – вам есть из чего выбрать, в зависимости от того, предпочитаете вы проводить отпуск на пляже, потягивать узо у бассейна, танцевать до упаду, поделить время между теннисом и водными видами спорта или делать все сразу!

Пока родители омолаживаются в «Эликсир Спа», дети развлекаются в клубе Grecoland (от 3 до 12 лет) – это рай для маленьких гостей, где они под присмотром опытных воспитателей играют или лакомятся любимыми блюдами и закусками в детском кафе Tasty Corner.

В Италии есть отдых на любой вкус: можно остановиться в маленьких отелях, расположенных у моря или в самом центре небольших городков, где каждый камень дышит стариной. Можно снять уютные апартаменты или виллу, где удобно расположится вся семья и няня малыша. Еще один интересный вариант для отдыха с ребенком – термальные курорты Италии, которые привлекают не только возможностью исцелять тело, но и удивительной способностью возвращать гармонию душе и приводить в порядок внутренний мир человека. Пока женщина восстанавливает утраченную после родов физическую форму, малыш проводит время с няней, купается в термальных бассейнах и принимает лечебные ингаляции. Такого рода программы обычно включают в себя индивидуальную диету, пилинг и лимфодренаж тела, антицеллюлитную процедуру, лечебные маски, расслабляющий массаж. Программы позволят за короткий срок расслабиться и вернуть себе хорошую форму.

Настоящий культ детского отдыха царит на Маврикии. Как сказал Марк Твен, Маврикий появился задолго до того, как Бог создал рай: он послужил его моделью. Тихий и спокойный остров с высочайшим уровнем сервиса давно стал синонимом элитного отдыха. На пляже рядом с каждым лежаком стоят два флажка: если вы выбираете красный, вас не станут беспокоить, синий – будут предупреждать любое ваше желание. Родители могут полностью расслабиться и не переживать за безопасность и досуг детей. Главный акцент сделан именно на детском отдыхе. Самый большой отель острова – Le Coco Beach – яркий и красочный, утопающий в зелени тропических садов, был спроектирован архитекторами Парижского Диснейленда и внутри похож на огромный детский сад. Впрочем, любой отель Маврикия подходит для отдыха с детьми. Везде есть детские клубы для ребят от 2 до 12 лет, в ресторанах оборудованы специальные детские залы с отдельным меню. Круглосуточно работает няня.

Родителям, которые боятся испытывать хрупкий детский организм дальними перелетами и резкой сменой климата, рекомендуем для отдыха с детьми курорты Прибалтики. Климат очень благоприятен – целебный сосновый воздух и насыщенный парами йода морской ветер оказывают оздоравливающее воздействие на уставших от цивилизации горожан. Характерные для этого региона мягкий климат, высокий уровень сервиса, качественное питание, современные методы курортного лечения и доступные цены делают отдых в Прибалтике особенно комфортным. В летний сезон наибольшей популярностью пользуются курорты на балтийском взморье: Юрмала в Латвии, Паланга и Друскининкай в Литве, Пярну, Хаапсалу, о. Сааремаа в Эстонии.

Паланга – это самый известный курорт в Литве, где вы сможете прекрасно провести время. Для семейного отдыха и отдыха с детьми идеально подходят коттеджи и небольшие виллы, оснащенные всем необходимым: стиральными машинами, фенами, утюгами, микроволновыми печками, спутниковым ТВ, полностью оборудованной кухней, что дает возможность отдыхать даже с детьми очень маленького возраста. Также в некоторых гостиницах есть небольшие дворики, где ваши малыши могут гулять и играть на свежем воздухе. Про развлечения здесь тоже не забыли. Для маленьких отдыхающих предусмотрены искусственные бассейны, водные горки, катание на велосипедах, аттракционы и мини-зоосад.

Побывав в одной из этих чудесных стран, вы сможете не только загореть, отдохнуть, прекрасно провести время, но и навсегда расстанетесь со стереотипом, что «отдых с детьми – это не отдых»!

http://www.deti-journal.ru/