САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Deти.ru» - март, 2010

Журнал «Deти.ru» - март, 2010

По моим наблюдениям, с точки зрения отношений с противоположным полом детство ребенка делится на три этапа. На первом – пол товарища по детской площадке, по сути, не важен, и подружку от друга малыш отличает только по одежде. Затем наступает период отчуждения. Мальчики и девочки нарочито отстраняются друг от друга, играют в разные игры, смотрят разные передачи и общаются только тогда, когда других вариантов просто нет. Ну а дальше равнодушие, напротив, сменяется жгучим интересом, и тут уже самое главное, чтобы «детки» не заигрались и не доигрались до своих собственных деток. Надо заметить, что частенько родители ведут себя нелогично, всеми силами пытаясь вмешаться в естественные процессы развития. Мальчику-тихоне, игнорирующему слабый пол, подбрасывают журналы с полуобнаженными моделями (а вдруг у него неправильная ориентация?), а рано повзрослевшего «гулену», напротив, пытаются запереть дома и запрещают встречаться с девочками. По моему убеждению, спорить с природой бесполезно. Посему самой гуманной по отношению к собственной нервной системе считаю следующую позицию: снабдить ребенка всей необходимой информацией и воспользоваться принципом «меньше знаешь, лучше спишь». А мальчики с девочками как-нибудь без нас с вами разберутся, когда дружить, а когда ссориться.

Алина Тульчинская, главный редактор журнала «Deти.ru»

Журнал в продаже с 24 февраля!!!


Тема номера: мальчики и девочки

Дочки-сыночки

Кто лучше, мальчик или девочка? У каждого родителя на этот вопрос свой ответ. Чаще всего мужчина или женщина мечтают видеть в ребенке свое продолжение. Поэтому будущим мамам не терпится завязать розовые бантики свей куколке-дочурке, а будущие папы спят и видят совместную рыбалку с наследником-сыном. Возможность появления дочери пугает мужчин своей непонятностью. Они просто не представляют, как общаться с маленькой женщиной, и перспектива заплетания косичек для них – едва ли не самое страшное испытание в жизни. Но большинство отцов чуть позже уже души не чают в своих обожаемых лапочках-дочках. Конечно, мечта о сыне мужчин все равно не покидает. Особенно, если дочки рождаются одна за другой. И хотя в поле ребенка «виноват» именно папа, в погоне за сыном мужчина иногда начинает менять жен.


В гостях у известных людей.

Ольга Орлова: без права на ошибку.

Певица Ольга Орлова – человек обязательный и пунктуальный. Если что-то пообещала, то сделает точно, и слово «да» говорит, только будучи на сто процентов уверенной в своих планах и возможностях. И конечно, когда мы наконец приехали в гости к певице и ее сыну Артему в их просторную квартиру с видом на Храм Христа Спасителя, все прошло четко по плану.


Татьяна Тотьмянина: комната детской мечты

Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин совсем недавно стали родителями. 20 ноября 2009 года у них родилась дочь Елизавета. Родители малышки не любят торопиться и делать что-либо заранее, поэтому детская комната для девочки пока что находится в стадии разработки.


УЧИТЕСЬ НРАВИТЬСЯ СЕБЕ!

«Красота спасет мир» — это утверждение знакомо каждому еще со школьной скамьи и на первый взгляд может показаться банальным, однако правдиво и актуально оно вне всяких сомнений. На какие только ухищрения не приходится идти нам, женщинам, чтобы иметь возможность «спасать мир» и завоевывать мужские сердца. Главное — не лениться и создавать образ с любовью и нежностью к самой себе. Любите, лелейте, украшайте себя — и результат не заставит долго ждать. Именно этих принципов придерживается известная певица, любящая жена и образцовая мама Наталья Сенчукова — героиня нашей сегодняшней рубрики.


Звезды о детских конфликтах

Пожалуй, каждый родитель становится свидетелем детских конфликтов. Ссоры между мальчиками и девочками – явление, скорее всего, естественное. Кто-то с ним сталкивается постоянно, а для кого-то это довольно редкая ситуация. Звездные родители, наблюдая за своими детьми, могут сделать вывод, кого – сына или дочку – растить проще, кто в чем сильнее и почему, а в случае детских недомолвок стараются найти свою собственную стратегию поведения.


Домашнее образование.

Школе – отказать!

Еще совсем недавно ребенок мог учиться дома, только если он серьезно болен. Вот почему таким странным, непонятным и пугающим кажется многим мир домашнего образования. Но если присмотреться внимательнее, окажется, что ничего удивительного и аномального в желании не отпускать ребенка в школу нет.


Не имей сто рублей

Нравится нам это или нет, но уже с самого раннего возраста друзья играют огромную роль в жизни наших детей. Отсутствие социальной жизни может серьезно навредить ребенку и повлиять на его отношения с людьми в будущем. Так что задача родителей состоит не только в том, чтобы кормить, воспитывать и следить за школьными оценками ребенка, но и учить его дружить.


Культпоход

Как прекрасен этот мир!

Любить классическую музыку, разбираться в изобразительном искусстве, слыть завзятым театралом модно, престижно и стильно. Но в желании показать детям все самое лучшее легко переборщить и вместо любви привить отвращение. Где проходит грань между «полезно» и «избыточно» и как помочь нашим детям на пути в мир красоты?


Зачем младенцу колыбель?

В старину колыбелька была предметом чисто утилитарным: центрального отопления не было, поэтому спать в кроватях, стоящих на полу, грудным младенцам было холодно, а на полатях — жарко. Вот и придумали подвешивать к потолку зыбку или люльку: и тепло, и от бегающей по ночам по полу живности далеко, и укачать можно, если малыш расплачется.


Детский интернет

Приобщить современных детей к чтению – задача непростая, а потому для ее решения все средства хороши. Если чадо с неохотой берет в руки книжку или журнал, попробуйте заинтересовать его компьютерным изданием. Формат интернет-журнала становится все более популярным у подрастающего поколения!


Увидеть Париж

Когда ребенок подрастает, хочется показать ему мир – такой большой, интересный и разнообразный; познакомить со своими самыми любимыми местами на планете, культурой и достопримечательностями иных стран. Составляя программу тура, очень важно учитывать интересы и маленьких, и взрослых. А если не знаете, откуда начать, отправляйтесь в Париж! Ведь это не только город влюбленных, но еще и город детей, в котором заскучать им точно не удастся!


В рубрике Тенденции представлены праздничные наряды для мальчиков и девочек, а в Хитах Продаж самые интересные и оригинальные подарки, которые можно преподнести ребятам и их родителям.


Также в номере: анонсы культурных мероприятий на март, обзор магазинов, новости компаний, каталог товаров и услуг, рубрика «Поздравляем», блиц-опрос, звездные мнения и много другое!


Подробности на сайте журнала «Deти.ru»