САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Женщина-вамп

Женщина-вамп

Материал с сайта Iwoman.ru

В этот образ мужчины готовы влюбляться и верят в его подлинность беспрекословно. У меня есть подруга, внешне - роковая женщина. Черные крашеные волосы, бледное лицо, огромные карие глаза, немного косящие, как у настоящей ведьмы. Длинные пальцы усеяны старинными серебряными кольцами. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что она - просто овечка в тигриной шкуре.


Я в шутку называю ее «Черная смелая женщина», а один ее кавалер мне однажды признался: «Она гораздо мягче и беззащитнее, чем кажется». Образ женщины-вамп очень часто используется, как маска, скрывающая романтическую, хрупкую и ранимую натуру.

Мужчины, которые больше доверяют своим глазам, чем разуму, воспринимают такую женщину как загадку, ведь время от времени из-за яркого и агрессивного фасада выглядывает истинное лицо. И тут впору растеряться. Да, тяжело разгадывать женские ребусы. Впрочем, писатели и художники (тонкие знатоки человеческой природы) в этом поднаторели, хотя и всегда удивлялись.


Достаточно вспомнить ту же булгаковскую Маргариту: «Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?" Для умного Мастера впрочем все было понятно: "По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то, что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!» Загадка разгадана.


Образ таинственной роковой женщины и метаморфозы, которые с этим образом бывают, можно встретить и в кинематографе. Классика фантастического боевика «Бэтмен 2». Такая злобная, такая мстительная и наглая Черная кошка на поверку оказывается хрупкой и доброй блондинкой с большими и прекрасными доверчивыми глазами. Мишель Пфайфер отлично сыграла две стороны женской натуры, при том, как вы помните, хороших качеств было все-таки больше. Плохие, такие бросающиеся в глаза, они оказались напускными, но имеющимися в наличии (чтобы наш герой не очень-то расслаблялся и скучал). Лед и огонь. Мужчины, которые в душе всегда Охотники, любят соревнования, и при этом все надеются, что «женщина-охотник» для них все равно дичь. Кто смел, тот и съел.


Одна моя бывшая сокурсница (без макияжа - девушка невзрачная, с белесыми бровями и ресницами) никогда из-за своей внешности не расстраивалась: «Подумаешь, нет бровей - какие надо, такие и нарисую». В этом есть даже какая-то изюминка. И никакого отчаяния. Известно, что люди любят играть в игры, а игры с масками и переодеванием вообще предел мечтаний. Один из самых простых способов - интернет. Общаясь в Сети, можно выдавать себя за кого угодно. Это как в загрузочной программе из фильма Матрица - моделируй, что хочешь.


Как-то поинтересовалась у своих реальных друзей, какие у них в сети ники ? Ответы ошеломили: интеллигентный парень Сергей подписывается почему-то кошачье-деревенским именем Vasya, мирная и абсолютно нормальная девушка Лена - Дьяволица, а пятнадцатилетний Андрюха, сын моей приятельницы, - (не поверите) Mussolini. С ума сошли? Нет, просто играют в образы, как женщины-вамп. Как-то в маршрутке я попыталась оглядеться и выяснить, много ли вокруг женщин, которые сами создают свой образ, сами раскрашивают «маску». Ну, например, красят волосы. Огляделась и в ужасе поняла, что в салоне автомобиля натуральный цвет шевелюры только у меня. И тут же осознала, что это тоже моя Маска.

Источник