САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Женя Мельникова. В школу и обратно

Женя Мельникова. В школу и обратно

История 9-летней Жени Мельниковой взбудоражила умы. Наверняка девочка и не подозревала, что окажется в центре внимания СМИ, социальных служб, чиновников, блогеров и прочего множества небезразличных людей.

Если вы еще не в курсе этой истории, поделимся с вами подробностями. Если знаете о случившемся, предложим разные точки зрения для размышлений.

Жена возвращалась из музыкальной школы около 16 часов. На автобусной остановке на Ярославском шоссе она села в маршрутку домой, в Мытыщи. Денег у школьницы не оказалось, и водитель высадил ребенка через несколько остановок. В этот день в Москве было около 15 градусов мороза.

Мобильного телефона у ребенка не было. Когда в положенное время девочка не вернулась домой, мать забила тревогу. Полиция и волонтеры 8 часов искали Женю. Нашли ее в 12 часов ночи на станции Лосиноостровская.

"Неужели во всей маршрутке не нашлось ни одного человека, который смог бы заплатить этих несчастных 40 рублей за девочку? Неужели ни у кого не дрогнуло сердце, когда испуганная девятилетняя малышка выходила одна на мороз", - написал в Твиттере официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Собственно, обитатели блогосферы и пытались определить виноватых в этой истории. Конечно, самым бессердечным был объявлен водитель маршрутки, которого требовали найти и наказать по всей строгости закона. Следом призывались все кары на головы равнодушных попутчиков, которым было плевать на ребенка или жаль 40 рублей (стоимость проезда).

Порой раздавались робкие голоса: "А что же родители девочки?" Но большинство из них тонуло в громком гласе гнева народного. Хотя меня, к примеру, тоже интересовало, почему у девочки, которая ездит из Мытыщей в Москву, не было мобильного телефона и денег на проезд.

Девочку и ее маму немедленно вызвали в Москву - для опознания. Из предъявленных 11-ти водителей, работавших на маршруте, Женя не опознала никого.

А дальше начали выясняться и вовсе удивительные вещи.

Подробности развернувшегося вокруг 9-летней школьницы громкого дела читайте в материалах нашей подборки.

Обсуждение в ЖЖ

Быть самостоятельной - нормально! Альтернативная точка зрения

Подробности следующего дня

Так ли все просто в этой истории?

А что же мама?