САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Затерянные во льдах

Затерянные во льдах

Вы знаете, кто такой Эрнест Генри Шеклтон? Вот и я не знала, пока у меня в руках не оказалась новая книга издательства "Манн, Иванов и Фербер", в которой рассказывается о легендарной экспедиции талантливого англо-ирландского исследователя Антарктики, который в начале прошлого века организовал кампанию по пересечению Антарктического материка.

затерянные во льдах


Книга "Затерянные во льдах" повествует о грандиозной экспедиции, которая, начавшись, тут же столкнулась с катастрофой: судно "Эндьюранс" попало в ледовую западню, было затерто мощными глыбами и потонуло. Руководитель экспедиции, сэр Эрнест Генри Шеклтон, совершил немыслимый подвиг: под его управлением вся команда спаслась, выжила, выбралась изо льдов и благополучно вернулась домой.

затерянные во льдах



Книга в совершенно потрясающей форме рассказывает именно об этой героической экспедиции - путешествии людей, сильных духом, готовых отдавать себя служению науке, готовых на все ради открытий и новых свершений.


затерянные во льдах

Звучит пафосно, но, поверьте, после того, как вы прочтете эту историю, погрузитесь в нее, сольетесь в единое целое со страницами, иллюстрациями, героями, вы поймете, что это даже наполовину не тот пафос, который должен присутствовать в рассказе об этих удивительных людях.


затерянные во льдах

Не буду преувеличивать - моя восьмилетняя дочь пока не разделяет мой восторг и восторг супруга - ей, безусловно, было интересно рассматривать очень стильные, "живые" картинки, она с удовольствием слушала мои комментарии и задавала вопросы, но сама суть истории, видимо, пока ей рановата.


затерянные во льдах

После прочтения книга была отложена в сторону и, увы, пока ребенок не проявляет к ней интереса.


затерянные во льдах

Однако... однако, у нас в доме часто появляется двоюродный братик - вот тут попадание полное! Мальчишка, ровесник дочки, сразу требует выдать ему "ту книгу про людей во льдах" и проводит с ней часы напролет - я не преувеличиваю. Боюсь, "Затерянные во льдах" будут прочитаны до дыр к тому моменту, когда мои дети до нее дорастут.


затерянные во льдах

В общем, если вы ищете подарок для мальчика старше 8 лет, это лучшая книга, которую вы можете выбрать. Интересная, увлекательная, познавательная и поучительная!


затерянные во льдах

В ней не только рассказывается о самой экспедиции, но и приводятся интересные сведения о том, как вообще проходят подобные путешествия, как формируется команда, из чего состоит корабль, как прокладывается маршрут, как выживают в условиях низких температур и отсутствия привычных бытовых условий.


затерянные во льдах

Читать, изучать и проникаться всенепременно!