САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Захватывающий Кончаловский

Захватывающий Кончаловский

Двухтомник Андрона Кончаловского я, признаться, проглотила на одном дыхании. А когда в 2006 появились переизданные "Низкие истины. Семь лет спустя», тоже с удовольствием прочла. Мне всегда было интересно – почему сын знаменитого поэта и брат известного актера и режиссера взял себе другую фамилию? Как сын автора гимна СССР попал работать в Голливуд? Почему распался его брак с Аринбасаровой?

Прочитав книги, я не только получила ответы на свои вопросы, но и почерпнула немало нового для себя. Оказывается, все многочисленные женщины Кончаловского относились к определенному типу внешности. Новостью для меня оказалась и дружба молодых Андрона и Арсения (Тарковского). Невероятно интересно было знакомиться с особым, немного барским укладом жизни известной семьи в Переделкино – тут тебе и няни, поварихи, и двери нараспашку для талантливых и знаменитых гостей. А рецепт знаменитой «кончаловки» - откуда еще можно было узнать, как готовится этот ароматный напиток?

Захватывающе интересными оказались откровения режиссера о его нынешней жене – Юлии Высоцкой и сделанные им прогнозы будущего их брака.

Вспоминаю и думаю, что спустя какое-то время я непременно перечитаю мемуары Кончаловского. С нетерпением жду продолжения – режиссер работает над последней книгой трехтомника своих воспоминаний.

Низкие истины. Семь лет спустя. Отзывы о книге

Официальный сайт режиссера. Раздел "Семья"