САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Выходной плюс две девицы - получаются две пиццы

Выходной плюс две девицы - получаются две пиццы

Когда слышу нытье детей и родителей, мол, чаду на даче скучно, мы его развлечь не можем, а сам ребенок тоже неохотно развлекается, удивляюсь. У нас на даче не скучно никому. Расскажу про один из наших дачных уикендов.

Я очень люблю, когда дочка приглашает к нам на дачу подруг. Интересно наблюдать, как по-разному она ведет себя с разными девочками. С одной приятельницей они смотрят всякие девчачьи киношки, допоздна шепчутся и вертятся в кроватях, важно прогуливаются по поселку, как взрослые. С другой они играют, читают, рисуют вместе. Но больше всего я люблю, когда к нам приезжает дочкина одноклассница Лида.

Эта девочка вносит в нашу размеренную дачную жизнь настоящий ураган энергии. Она помогает готовить, хлопотать в саду. Она успевает развлекаться, общаться, играть и делать кучу полезных и приятных дел, втягивая всех в свой водоворот. Вот и в этот раз, зная, что к нам едет Лида, мы постарались заранее распланировать, чем интересным они будут заниматься. И решили, что выходные у нас будут "кулинарными".

Тесто для пиццы моя барышня приготовила самостоятельно, использовав свой любимый рецепт хрущевского. Кое-что из продуктов мы привезли с собой из города. Все остальное нашлось в холодильнике. И смелые кулинары приступили к готовке. Я даже не представляла себе, какой это восторг - наблюдать за двумя хлопочущими на кухне девицами!

Дав им полный простор для самовыражения, с интересом наблюдала, как они создают свою пиццу-конструктор.

Сколько секретов из школьной жизни мне было поведано за этот вечер под данную мной страшную клятву "только, чур, никому!"

А какой продуктивный обмен семейными рецептами и советами по уходу за садом-огородом произошел между нами, девочками!

Попутно мы обсудили родину пиццы - Италию, вспомнили про местную мафию, другие общеизвестные и любимые блюда итальянской кухни. Потом обменялись мнениями по поводу последних прочитанных книг и просмотренных фильмов.

Тем временем девушки справились со своей задачей - сразу две пиццы готовы отправляться в духовку!

Последнее фото перед отправкой, Лида старательно позирует. Теперь быстренько накрываем на стол!

А впереди у нас еще были сбор клубники и приготовление домашнего мороженого, блинчики с заварным кремом и клубникой, отбивные по новому рецепту, салаты, напитки и еще много, много интересного.

В общем, и я, и наш папа, и девчонки-подружки признали: кулинарные выходные удались! Будет, что вспомнить. А при случае - обязательно повторить с новыми, интересными рецептами.