САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Вкусная" книга в подарок дочери

"Вкусная" книга в подарок дочери

Книгу Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства» я выбираю в подарок для своей дочери по множеству причин.

Во-первых, потому, что я сама давно нежно люблю Иру-Чадейку (chadeyka из ЖЖ). Этим автором я увлеклась еще до того, как Ира превратилась из девушки, страстно увлеченной выпечкой и ее секретами, в популярного и издаваемого кулинарного писателя.

Кроме того, что всегда приятно наблюдать за тем, как сбываются самые головокружительные мечты, и чувствовать себя немного причастной к этому таинству, я восхищаюсь растущим мастерством Иры-фотографа. Снимки, сопровождающие ее рецепты, - это всегда маленький привлекательный шедевр, мимо которого не пройти равнодушно.

Третье, за что я выбираю книги Иры, - это полнейшее отсутствие у нее снобизма. Ее рецепты вполне доступны любой, даже самой начинающей хозяйке, даже полной абсолютной неумехе.

«Уроки кулинарного волшебства» - бесценная книга для детей потому, что Ира убеждена – чтобы готовить правильно, нужно понимать, что именно ты делаешь. Только понимая суть процессов, можно начинать оттачивать технику.

Поэтому легко, доступно и весело Чадеева разъясняет маленьким читателям действие разрыхлителя или свойства крахмала, а происходящие во время вымешивания, расстаивания или выпекания процессы поясняет конкретными законами химии и физики, изложенными с максимальной простотой и полным отсутствием занудства. Причем, некоторые из ее объяснений становятся открытием для опытным мам-кулинров (признаюсь совершенно честно – я тоже среди них!).

Книга рекомендована для освоения девчонками и мальчишками, начиная с 8-9 лет.

"Вкусная выпечка. Уроки кулинарного волшебства" от Чадейки