САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

В начале было Время...

В начале было Время...

Начало нового рабочего года всегда ознаменовывается у нас на работе шумными дебатами: какой из подаренных партнерами календарей вешать на стену в этом году? Что выбрать - там, где красиво, или там, где удобно? Девочки пищат от кошечек и цветочков, мальчикам по вкусу стройные полуголые красотки, призывно манящие их с глянцевых страничек.

Пока коллеги шумят и спорят, я перелистываю странички одного из самых любимых ЖЖ-сообществ. Оно в принципе так и называется - "Открытый календарь".

Рекомендую - там всегда находится масса полезного и нового. На картинке - иллюстрация одного из моих любимых календариков на 2013 год.

А иногда умницы-авторы выискивают ну такие потрясающие редкости и диковинки, что просто нельзя не восхитититься.

- Время - бесконечная река с непреодолимым течением и неизвестным источником, омывающая все в нашей жизни, проникающая не только в события, но и в мысли и чувства, - пишут они в эпиграфе. - А календари - маяки на ее берегах; дороги вдоль ее русла; отражения ее неумолимости. Календари - это те же часы, только медленные и, в основном, ручные.

Люди издавна пытались подчинить себе бег времени, укротить его, дать ему имя, лицо, одежду, придумывая названия его частям, пытаясь упорядочить и привести к гармонии его хаос. Не преуспев в попытках усмирить время, человек, тем не менее, с каждым веком все больше совершенствовал способы его описания и отсчета, автоматизируя их, украшая, деля более изысканными, точными, элегантными, иногда эпатажными, иногда максимально простыми.

А коллеги мои пусть себе вешают на одну стену кошечек, на другую - красоток, мне не жалко. У меня вон какое богатство под рукой - любуйся, сколько хочешь!

Открытый календарь в ЖЖ