САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Уно!" или можно ли детям играть в карты

"Уно!" или можно ли детям играть в карты

В далеком 1971 году производители «Уно» поняли главный принцип успешной игры: правила должны быть максимально простыми, а варианты разыгрывания партий максимально разнообразными. Ах, да, и еще: сам игровой комплект должен быть легким, компактным и дешевым, а суматоха и забава вокруг него – громкими, яркими и стильными. Ну, вот так и появилось «Уно».

Сейчас карточная настольная игра "Уно" - одна из самых известных в мире: в нее играют актеры, музыканты, политики, она мелькает в кадрах популярных телесериалов и появляется на страницах современных книг. На сегодняшний день продано более 150 миллионов экземпляров, и тиражи постоянно допечатывают.

Игра замечательна тем, что в нее можно играть с детьми разных возрастных групп, и всем будет интересно и весело. Правила просты: раздаете каждому равное количество карт (допустим, по 5), одна карта на колоде открыта. Ваша задача - сбросить все карты, выкладывая их на колоду по цвету или картинке. Если на руках ничего нет, тяните карту с колоды. Выигрывает тот, кто первым останется без карт. Веселые моменты возникают благодаря картам "пропусти ход", "смени цвет", "возьми две карты" и так далее - соперникам можно запросто подложить свинью!

Почему эта игра так завораживающе действует на всех без исключения игроков от мала до велика – непонятно. Это необъяснимое для науки безобразия, однако, статистика неумолима. Возможно, вы будете именно тем человеком, который докажет, что магия "Уно" действует все же не всех. Что ж, пробуйте, ибо выиграете в любом случае: либо станете всемирно знаменитым исключением, либо просто получите кучу простой радости от процесса игры в эту удивительную колоду.

Отзывы об игре