САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Удивительные поезда

Удивительные поезда

Ну-ка, покажите мне ребенка, который не любит ездить на поездах? Если мы собираемся куда-то в путешествие (так в нашей семье называются все поездки за пределы города, в котором живем - далекие и близкие, по делам или просто так), дети обязательно первым делом интересуются, чем будем добираться до места назначения. Ответ "машина" их неизменно разочаровывает, ответ "поезд" приводит в состояние эйфории и дикого восторга. Не помню, наверное, в своем детстве я тоже отдавала бы предпочтение этому виду транспорта, если бы у меня был выбор, но, увы, я давно не ребенок, и давно предпочитаю комфорт романтике (а для меня выбор между машиной и поездом - это давно выбор между этими двумя вещами), но дети должны жить в той сказке, которая им важна и нужна, поэтому поезда в нашей семье активно "любятся" и обсуждаются, "лелеются" и "восхищаются".

удивительные поезда

Сами понимаете, что при таких вводных новая книга Стивена Бетси "Удивительные поезда" не могла не привести детей в состояние восхищения.


удивительные поезда

В общем-то, я не знаю, что еще рассказать. Если ваши дети, как и мои, обожают поезда, больше ничего писать и не надо: вы сами сделаете свои выводы. Если дети равнодушны к этому виду транспорта, но по каким-то причинам вы хотите поменять их отношение, вы тоже сделаете выводы. То, что "Удивительные поезда" выпущены издательством "Манн, Иванов и Фербер", уже говорит о многом, поэтому, собственно, рецензия мне кажется почти лишней.


удивительные поезда

Поэтому я и не хочу сегодня давать оценок. Просто расскажу, что недавно мы всей семьей путешествовали в Харьков на новом двухэтажном поезде, который курсирует между нынешней и прежней столицами Украины. Я подарила девочкам книгу перед поездкой, и радость была не просто сумасшедшей - она заполняла, кажется, все пространство, которое есть в доме. Сначала - море разговоров о книге и о предстоящем путешествии на необычном поезде, потом - книга обязательно должна была сесть с нами в вагон, и всю дорогу туда и обратно мы рассматривали, открывали "окошки", обсуждали и мечтали.


удивительные поезда

Что показательно - дети, которые ехали вместе с нами в вагоне, незаметно стеклись к нашим местам и тоже рассматривали и говорили вместе с нами. Это ли не тот факт, который должен быть определяющим, если вы еще сомневаетесь, нужны ли вам "Удивительные поезда"?


удивительные поезда

Хорошего вам настроения и интересных поездок с интересными книгами!