САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Учимся определять время

Учимся определять время

Привет, дорогие мои! Сегодня буду вещать о важном - времени и знаниях! Моей дочке 8 лет, и она до сих пор не умеет определять время. Вернее, не умела. Причины просты - пару раз пробовала объяснить ей что-то, но интереса у ребенка не было, острой необходимости не стояло, и я просто пустила все на самотек. Однако, внезапно школьная программа потребовала от девицы знаний в этой прикладной области, но при этом не рассказала, как их получить. Опустив историю мытарств, проблем, разочарований, скандалов и слез, перейду сразу к решению, которое сработало в нашем случае. Совершенно вовремя мне в руки попали книги от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - "KUMON. Учимся определять время. Час и полчаса" и "KUMON. Учимся определять время. Минуты". И вот на этом этапе ситуация круто изменилась.

как научить ребенка определять время


Как раз в этот период у нас гостила моя племянница - барышня 7-ми лет от роду, которая тоже на тот момент была далека от рассуждения на предмет того, который сейчас час, сколько времени потребуется, чтобы добраться из точки А в точку В и зачем вообще нужны наручные часики, если они не розовые и без стразиков. По вечерам, помыв носы и все остальное, девицы облачались в пижамы и требовали от меня сказку на ночь. Я подлое и ужасное существо, и поэтому как-то раз просто достала книги, о том, как научиться определять время.


как научить ребенка определять время

Первые страницы, которые посвящены воспоминаниям о том, что же вообще такое цифры, счет и как написать 1, 2, 3 и прочие закорючки, мы честно опустили - все же девки уже выросли с циферных пеленок, зато потом как началось! Ссоры, ругань и драки! Обеим нужно было быть непременно первой, обе хотели разобраться и понять, и одной, и другой было на самом деле интересно!


как научить ребенка определять время

В итоге мы за два вечера полностью разобрались с тем, что такое час и полчаса - урегулировав порядок очередности и установив жесткие правила приличного поведения, удалось добиться более-менее спокойного времяпрепровождения, в результате которого наперегонки, с азартом и явным интересом барышни разобрались с базовыми понятиями. Материал подан очень грамотно - картинки не отвлекают внимание от основного, но тем не менее они есть и провоцируют побыстрее понять предыдущий материал, чтобы получить возможность побродить по лабиринтам, прокатиться по реке или пройтись по парку. Задания не скучные, качественно проиллюстрированные, понятные и доступные.


как научить ребенка определять время

Азарт оказался таким великим, что с минутами барышни разбирались... самостоятельно и по собственной инициативе! Конечно, если ребенок пока не умеет читать, без помощи мамы он не обойдется, но, если вы относитесь к числу таких же безалаберных мамаш, которые не считают, что абсолютно все знания надо впихивать в человека как можно раньше, вам вполне может повезти, и вы избавитесь от необходимости нервничать, видя, что ваши объяснения не доходят до ребенка.


как научить ребенка определять время

В качестве награды за проделанную работу - сертификат! Это ли не повод побыстрее усвоить знания и гордо повесить полученную грамоту на дверь в свою комнату?


как научить ребенка определять время

Еще один немаловажный для меня момент - бумага, на которой напечатаны пособия, качественная и плотная. Девочки работали простыми карандашами - а это значит, что я смогу аккуратно удалить следы их научных потуг, и оставить книги для младших детей. И нет, причина не в жадности - стоимость этих издания вполне доступна для среднестатистического кармана. Причина в том, что у меня не поднимается рука просто сдать в макулатуру хорошие книги, которые научили чему-то старших детей, а значит, могут с таким же успехом научить в свое время и младших.


Видимо, игровая форма подачи материала, которая была выбрана в этих изданиях, как-то особенно зацепила моих девиц - пожалуй, еще не было таких пособий, которые вызывали бы у них настолько безудержное желание работать, разбираться и понимать. МИФ, как обычно, на высоте!


Учебник Учимся определять время. Час и полчаса. Рабочая тетрадь | - манн, иванов и фербер | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ruУчебник Учимся определять время. Час и полчаса. Рабочая тетрадь | - манн, иванов и фербер | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ru

Учебник Учимся определять время. Минуты. Рабочая тетрадь | - манн, иванов и фербер | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ruУчебник Учимся определять время. Минуты. Рабочая тетрадь | - манн, иванов и фербер | Купить школьный учебник в книжном интернет магазине Ozon.ru