САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

У каждого - своя Терабития!

У каждого - своя Терабития!

"Мост в Терабитию" - особенное произведение. Автора книги Кетрин Патерсон считают одной из лучших современных писательниц для детей и юношества. А ее книга была нежно любимой у миллионов американских подростков. Именно потому они с таким трепетом и ревностью ждали экранизации - как сумеют кинематографисты воплотить трогательные и болезненные подростковые переживания в реальной жизни с воображаемой сказочной страной, созданной фантазией героев?

Написанная автором в 1978 году для собственного одиннадцатилетнего сына Девида, книга стала обожаемой огромным количеством детей уже нескольких поколений.

Затем волшбество, создаваемое книгой, продолжилось.

Девид, чью историю его мама Кетрин рассказала в книге, вырос и сам стал отцом. Но магия сказки оказала на него такое влияние, что драматург, писатель, сценарист Девид Патерсон решил найти единомышленников, чтобы снять киноленту по истории своего детства.

А дальше случилось чудо - и воображаемая страна ожила на экране.

Очень многие дети оказались заворожены сочетанием суровой и жестокой обыденности и роскошной фантазии. Как и тем, что реальность может стать доброй и честной, а сказка - измениться на злую.

"Мост в Терабитию" это собственный мост для каждого - и для взрослого, и для ребенка. И шагнув через этот мост дальше, каждый найдет за ним свою собственную страну и свои собственные сомнения и подвиги.

История книги и фильма - волшебство реальности

Коллекция отзывов о фильме: у каждого - своя Терабития

Мост в Терабитию в Википедии