САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Тематические выходные

Тематические выходные

Когда я была школьницей, мы с подругами время от времени устраивали тематические чаепития. Мы собирались своей компанией, заранее договорившись о теме нашей беседы. О чем мы только ни говорили за чаем и тортом: об Англии и Китае, о футболе и книгах, о клумбах-огородах и модных профессиях.

А когда моя дочка стала подрастать, мы ввели в семье тематические выходные.

Например, мы в течение нескольких месяцев готовились к Новому году, устраивая рукодельные выходные – мастерили игрушки, открытки, делали мыло и свечи. Иногда к нашим рукоделкам присоединялись дочкины подружки. На зимних каникулах у нас обязательно были киношные выходные – мы заранее подбирали самые интересные фильмы. Разжигали камин на даче, в углу таинственно мерцали огоньки елки, а мы, набрав вкусняшек, прижавшись друг к дружке, наслаждались просмотром.

Прекрасными получаются тематические выходные, посвященные путешествиям: выбираем маршрут, планируем, какие достопримечательности мы хотели бы увидеть по дороге. Пакуем с собой термосы с чаем-кофе и корзинку для пикника. Не забываем про фотоаппарат и отправляемся!

Совершенно бесподобными бывают кулинарные выходные: налепить вареников и пельменей в холодное время года, варить варенья и джемы летом, испечь целую гору новогодних коржиков и печенюшек. А однажды, когда дочка слегка приболела, погода была отвратительной, мы с ней остались дома и устроили себе «пиратские» выходные – пересмотрели все части «Пиратов Карибского моря» (вы же в курсе, что Джек Воробей – лапочка, да?), полистали «Пиратологию», испекли кекс, добавив в него для аромата каплю любимого пиратского напитка – рома.

А как-то мы с дочкой провели незабываемые девчачьи выходные: посмотрели в кинотеатре фильм про шопоголика, объелись тортиками в кафешке, долго примеряли в магазинах туфли, платьица и выбирали сумочки. Возвратившегося с дачи папу вечером ждал необыкновенный показ мод!

Такой тематический выходной дает возможность всестороннее обсудить ту или иную тему, расширив кругозор не только ребенка, но и собственный. Увлекательная беседа сблизит вас, дав возможность еще лучше узнать друг друга. Вы получите удовольствие, поражая свое чадо собственной эрудицией, а ребенок получит порцию новых знаний и впечатлений. Так что придумывайте тему и объявляйте в своей семье тематический выходной. Вот увидите, вам обязательно понравится!