САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Свинки на счастье или просто булочки

Свинки на счастье или просто булочки

Нам, взрослым, все время некогда... Мы спешим - быстренько сварить борщ, развесить белье после стирки, сбегать на прогулку с детьми. Все время в спешке, все время торопимся. Зачастую уже не замечая этого и не понимая, зачем же, ради чего мы стремимся в один день вместить это вот, еще вот это и вот то обязательно...

На днях я замесила тесто (конечно, по "быстрому" рецепту), пока оно поднималось, занялась то ли глажкой, то ли еще каким-то сверхважным делом. Подошла старшая дочь и спросила, что в миске.

- Тесто. Булочки испеку.

- А можно я помогу?

- Можно, конечно, - ответила я, вздохнув про себя: детская "помощь" автоматически означает полное мытье кухни.

- А можно вместо булочек мы сделаем... собачек?

Первый порыв был ответить "нет", потому как я спешу. К счастью, остановилась: куда я спешу, что важнее, чем радость моего ребенка?

Да, вместо пяти минут (сформировать шарики и, выложив их на противень, смазать желтком) булочки создавались и ваялись около часа. Да, потом я собирала муку с пола, стола, плиты почему-то и стульев. Да, я не смогла в тот вечер рассортировать и убрать зимние вещи в шкаф. Но зато я видела довольную мордашку ребенка, который взахлеб рассказывал папе о том, каких великолепных собак она испекла!..

К сожалению, у меня не получилось запечатлеть наш результат. Взамен я показываю вам свинок, которые вместе со своей дочкой сделала lacucina.