САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Супербумага" от "Манн, Иванов и Фербер"

"Супербумага" от "Манн, Иванов и Фербер"

Давайте пофантазируем. Расскажите, что вы можете предложить ребенку сделать с бумагой. Из бумаги. На бумаге. Уверена, даже при наличии огромной фантазии вы с ходу не придумаете, скажем, 50 идей. А вот новая книга от издательства "Манн, Иванов и Фербер" сразу поразит вас огромной коллекцией игр с бумагой, фокусов с использованием бумаги, поделок из бумаги. Итак, "Супербумага"! Самая большая ценность книги в том, что она сразу включает в себя и альбом для рисования, и материл для поделок, и инвентарь для игр, и раскраски и многое, многое другое. Универсальная игрушка, которая выручит и в нудной дороге, и дома в серый дождливый день, и в очереди в поликлинике, и в компании сверстников, зашедших в гости.


супербумага


Как и всегда, книги издательства "Манн, Иванов и Фербер" приятно радуют качеством. На высоте - все: начиная от печати и заканчивая оформлением.


супербумага


Куча деталей, которые хочется рассматривать и вдумчиво оценивать - да, да, именно оценивать, придумывая, как можно использовать тут или иную идею. Глядя на разворот обложки (а она в "Супербумаге" очень необычная), дочка пыхтела, крутила, вертела, а потом неуверенно спросила: "Мама, а это что, надо смотреть в зеркале?"


супербумага


Для меня лично ценным в этой книге оказалось то, что ребенок может занять себя самостоятельно, не прибегая к помощи родителей. Ручки, карандаши, ножницы, "Супербумага" - и полчаса спокойствия маме гарантированы. Человек увлеченно сопит, что-то там режет, клеит, мастерит и явно получает массу удовольствия. ну, разве не чудо? Все, что при этом требуется от меня, - не вмешиваться.


супербумага


Некоторые идеи всколыхнули в памяти забытые идеи из детства - глядя на инструкции от "Супербумаги", вспомнилось, как на уроках мы с подружками тайком складывали "предсказателей" из листа тетрадной бумаги. Такие сладкие воспоминания! Наверное, спустя году, мои дети наткнутся на подобный мастер-класс и вспомнят, как впервые мастерили подобные с "Супербумагой"...


супербумага


Раскраски, которые включены в книгу, совершенно небанальны - там не надо разукрашивать птичек и бабочек, в них нет готовых домиков и башенок. "Супербумага" предлагает... узоры и орнаменты!


супербумага


Как оказалось, работать ребенку с такими мотивами очень интересно и забавно - они не требуют использования установленных цветов, мне не надо зудеть о том, что солнышко стоит разукрашивать желтым, а огурец - зеленым. Из-за множества мелких деталей рисунок получается ярким, цветным и не скучным. Плюс - его очень весело заполнять разными цветами.


супербумага


Море идей невероятно просты в своей реализации - настолько, что мне, взрослому, вообще было странно видеть их в сборнике. Оказалось, что странно это было только мне - дочь с большим энтузиазмом занималась самыми очевидными заданиями и при этом совершенно счастливо смеялась.


супербумага


Во многие игры Старшая (8 лет) активно вовлекала Младшую (2,5 года) - дети, например, абсолютно слаженно работали над замусориванием пространства путем измельчения бумаги на конфетти. У меня к "МИФу" только одна претензия - почему они еще не выпустили книгу, которая так же замечательно могла сподвигнуть детей на уборку?


супербумага


И, пожалуй, самый большим достижением, которое мой ребенок продемонстрировал мне спустя неделю игр с "Супербумагой", стало создание собственных узоров!

В общем, море бумажного позитива! Если вы еще не выбрали подарки на Новый год, очень-очень рекомендую обратить внимание на эту книгу, она стоит того, чтобы попасть в мешок к Деду Морозу.


Книга "Супербумага. Игры, фокусы, поделки" Лидия Крук - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Супербумага. Игры, фокусы, поделки" Лидия Крук - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru