САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Стокгольм - экскурсия для детей

Стокгольм - экскурсия для детей

А бывали ли вы в Стокгольме? Гуляли ли его старинными улочками, наполненными легендами и неожиданностями? Любовались крышами, наслаждались каналами, восхищались видами? Заходили ли в музей корабля Васа, смеялись ли в музее Астрид Линдгрен? Я на все эти вопросы начну энергично кивать головой и брызгать словами - потому что Стокгольм - город совершенно необыкновенный, и несколько месяцев, проведенных в нем, оставили неизгладимые воспоминания. Учитывая мой восторг, конечно же, мне хочется, чтобы мои дети тоже познакомились с этим местом, но пока это нереально по определенным причинам...

стокгольм экскурсия для детей

Однако.... Однако, не все так печально, потому что издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустили отличную детскую книгу, которая так и называется: "Стокгольм. Веселое путешествие"!


стокгольм экскурсия для детей

Увлекательный путеводитель для детей, конечно же, составлен так, чтобы материал, поданный в книге, был интересен в первую очередь детям. Это взрослым важно, что королевский дворец, резиденция монархов, построен в стиле барокко, а детям, чтобы заинтересоваться подобными вещами, нужна игра, загадка, веселье.


стокгольм экскурсия для детей

Составители книги, Анна Шахова и Мария Крючек, исходили именно из этой концепции - и весь путеводитель состоит из развлечений! На его страницах спрятаны короны, которые нужно найти, там притаились игры-бродилки, множество разукрашек, загадки, необычные задания.


стокгольм экскурсия для детей

В книге в доступной для детей и, что самое главное, игровой форме, рассказывается про руны, даются базовые знания по шведскому языку, повествуется о традициях Швеции. То, что взрослые называют эрудированностью, ребенок получит легко и ненавязчиво, потому что книга - и не книга вовсе, а просто очередная интересная игра, в которую так весело и увлекательно играть с мамой и папой!


стокгольм экскурсия для детей

Очень надеюсь, что в ближайшее время у МИФа появялся и другие книги о известных столицах - о Лондоне и Праге, Берлине и Париже, Токио и Мехико. А потом... а потом - и по другим городам, не столичным, но известным и легендарным. Вот было бы здорово! Коллекция таких книг заменила бы любой, самый лучший географический атлас.


стокгольм экскурсия для детей

В общем, я вам рекомендую бежать в магазин за "Стокгольмом. Экскурсией для детей", а мы - на кухню, печь легендарное шведское имбирное печенье, рецепт которого тоже есть в этой чудесной книге.