САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Список книг для необитаемого острова

Список книг для необитаемого острова

Мы с вами часто обсуждаем всевозможные книжные списки, правда? У нас есть список книг для детского чтения от Сноба. Есть в нашей коллекции жизнеутверждающий список - книги, которые поднимают дух. Есть у нас и самый популярный список мирового чтения - 10 самых читаемых книг мира.

Но во всех этих произведениях речь идет о художественной литературе, а не об общих, энциклопедических знаниях. А вот умница и эрудит Японист, игрок в "Что? Где? Когда?", составил свой собственный список - не-художественной литературы.

- Помните, как в «Графе Монте–Кристо» аббат Фариа рассказывал молодому Дантесу, что, перечитывая свою библиотеку из пяти тысяч книг, он убедился, что сто пятьдесят хорошо подобранных сочинений могут дать если не полный итог человеческих знаний, то во всяком случае все, что полезно знать человеку? Он посвятил три года жизни изучению этих ста пятидесяти томов и знал их перед арестом почти наизусть, - пишет автор списка.

Правда, у некоторых барышень, ознакомившихся со списком Япониста, сложилось свое мнение о его содержимом - в обсуждении поста они цитируют "прикол" с ресурса Баш.орг:

aaa: Девочки, а вот если бы вы оказались на необитаемом острове с мужчиной, кого бы вы выбрали?

bbb: Я бы Джонни Деппа наверное

ccc: не, я бы Паттинсона выбрала.

ddd: А я бы выбрала симпатичного практикующего врача широкого профиля, увлекающегося охотой, рыбалкой и садоводством. А вы все умрёте.

Список Фариа. Версия 2.0 - обновленная