САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Создания большие и маленькие - лучшая раскраска про животных

Создания большие и маленькие - лучшая раскраска про животных

Я в детстве не любила раскраски – мне было скучно. Мало того, что предлагалось наполнять цветом то, что нарисовано не мной и не так, как мне хотелось, так еще и конечная цель была мне, ребенку, совершенно не ясна. Ну, разукрасила, и что? Не вышла за линии, солнце сделала по настоянию бабушки непременно желтым, выдала прилизанный ожидаемый и одобряемый взрослыми результат. Удовольствия – ноль.

создания большие и маленькие

Наверное, поэтому, обзаведясь собственными детьми, я до определенного момента вообще не смотрела в сторону раскрасок. На каком-то этапе они все равно стали появляться в доме – бабушки-дедушки дарили, друзья приносили, крестные распечатывали пачками из Интернета. Дети проявляли к ним интерес ровно до того момента, пока они были новыми, я же никоим образом не подогревала его, не развивала и не провоцировала.

А потом пришла пора новых раскрасок – тех, которые предполагают общение, узнавание, чтение, рост.


создания большие и маленькие

Конечно, все эти слова звучат очень громко в контексте детских игр, основная цель которых – просто получить удовольствие, но оно именно так и было. Вот вам простой пример: пару недель назад мне в руки попала раскраска от «Манн, Иванов и Фербер» - «Создания большие и маленькие». И все, я пропала. Понимаете, не столько дети, сколько я сама! А дети, кстати, очень чутко реагируют на восторги родителей – видя, что есть что-то, что очень «цепляет» маму с папой, они автоматически погружаются в тему, начинают разделять эмоции и так же бурно радоваться.


создания большие и маленькие

Так вот, «Создания большие и маленькие». Основное наполнение – конечно же, черно-белые контурные рисунки, которые нужно закрашивать. В данном случае они совершенно реалистичны (что на мой взгляд, очень важно – мне сложно понять смысл раскрашивания стоящего на двух лапах щенка с человеческими глазками и сумочкой под мышкой) – это совершенно узнаваемые, четкие, адекватные изображения животных, о которых можно бесконечно говорить с детьми.


создания большие и маленькие

Теперь мы не только с азартом раскрашиваем бабочек (разумеется, стараясь сделать так, чтобы они были аккуратными, чтобы штрихи не выходили за линии, чтобы соблюдался принцип симметричности), но и до бесконечно обсуждаем их – говорим о том, как они появляются и размножаются, чем отличаются друг от друга, выбираем собственных фаворитов, спорим до бесконечности, чей протеже лучше, красивее, оригинальнее.


создания большие и маленькие

Раскраска уникальна тем, что, помимо картинок, предлагает базовую информацию о том или ином животном, рассказывает необычные факты, дает представление о том, кто вообще перед вами, где живет, чем интересен. Это очень здорово – когда вы не только видите изображение, но и получаете о нем дополнительную фактическую информацию, которую можно обсудить с детьми.


Ах, да, и еще одна «изюминка» издания – каждый лист раскраски легко превращается в постер, благодаря специальной перфорированной строчке его можно без проблем оторвать и повесить над кроватью ребенка, возле обеденного стола или в игровой зоне. Раскрасили, обговорили, обсудили, а затем разместили в зоне доступа, чтобы закрепить и запомнить. По-моему, потрясающая идея!

В общем, мои дети счастливы, я довольна, теперь регулярно осчастливливаю других детей, покупая им «Создания большие и маленькие» в подарок, и вам советую. Не пожалеете!