САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Снеговиков много не бывает!

Снеговиков много не бывает!

Наша зима в разгаре - причем, настолько, что мы любуемся снегом только из окошка. Двадцатиградусный мороз делает свое мерзкое дело - прогулки отменены, сидим дома и мечтаем о снеговиках.

А чтобы не мечтать впустую, мы решили создать себе очередного снежного товарища. В этот раз будем делать его из... соли! Благодаря этому дешевому материалу картина будет очень похожа на настоящую "заснеженную".


Понадобится:

- лист голубого картона;

- клей ПВА;

- соль;

- разнообразный декор (пайетки, готовые глазки, цветные кусочки пенопласта, картона, фетра, губки).


На начальном этапе предложите ребенку "нарисовать" клеем снежное поле. Дальше - добавить снеговика (сначала обозначить контуры, потом "закрасить" их ПВА). Для антуража можно добавить летающие снежинки, елочку, пенек.

Кстати, рисование клеем - отличное упражнение для развития ловкости и силы рук: выдавливать клей из тюбика, стремясь к равномерности и аккуратности, - не такая простая задача.


После этого надо добавить детали - глазки, нос, пуговицы, чтобы образ снеговика был более ясным и понятным. Ну, и красивым, само собой разумеется.


После того, как ребенок добавит все необходимые детали, приступайте к рассыпанию соли. Лучше насыпать некоторое количество соли в небольшую емкость, из которой ребенок будет перекладывать и рассыпать ее на картон. Убедитесь, что весь клей закрыт солью. Поднимете листок, ссыпьте лишнюю соль. Пусть рисунок высохнет.


Время высыхания напрямую зависит от количества клей, которое ребенок выльет на бумагу. В конце вы можете дорисовать еще некоторые детали (шапку или ведро, руки, шарф).

Вот и все! Результат выглядит действительно заснеженно. Можно и на прогулку не ходить!


Материал найден тут.