САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Смотреть сериалы не стыдно!

Смотреть сериалы не стыдно!

Еще недавно я искренне верила, что смотреть сериалы - стыдно. Что сериалы или, как их еще презрительно называют, "мыло" - это низкопробный телепродукт, пожиратель времени и мозгов. Это было недавно. Еще совсем недавно. Но к счастью теперь это не так.

К счастью - потому что теперь я пересмотрела не только множество сериалов, но и свое отношение к ним.

Исторические картины. Отличные экранизации классических романов от ВВС. Увлекательные детективы. Семейные саги.

Кто сможет презрительно скривить губы по отношению к многосерийному фильму Бортко "Мастер и Маргарита"? А бесподобная "Московская сага"? Ироничная "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом? Нет-нет, теперь я твердо убеждена - сериал имеет право на жизнь!

Кстати, миф о том, что сериалы - продукт любви и обожания наших бабушек, тоже давно и благополучно разрушен. Вот вы например знаете, как много сериалов смотрит наша молодежь? Фэнтези и анимэ. Школа и война. В общем, армия поклонников у сериалов - самая обширная.

Потому я и обрадовалась, обнаружив на просторах достаточно снобистской блогоплощадки ЖЖ сообщество любителей сериалов. Содержательно, информативно, полезно. Да и девиз у сообщества прекрасный - тонкий и ироничный: "Да здравствует мыло душистое!"

Так что если среди вас есть такие же любительницы, как я, милости прошу - присоединяйтесь к нашему сериальному шабашу!

Все про сериалы в ЖЖ

Напоминаем о нашей подборке кино-экранизаций. Не забудьте также об ошеломительном суперсовременном мини-сериале, который завоевал умы всех зрителей - я имею в виду "Шерлока Холмса".