САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Слоненок, который хочет уснуть

Слоненок, который хочет уснуть

Если у вашего малыша проблемы с засыпанием, вы наверняка знаете, что психологи рекомендуют придумать ритуал, который означал бы для ребенка, что вот сейчас произойдет то-то и то-то, и наступит время отдыха. У моих детей нет особенных трудностей с укладыванием в постель, но, бывает, иногда все разыграются до такой степени, что приходится включать режим повышенного голоса и прибегать к особо действенным методам. Тем не менее ритуал у нас есть: как только я объявляю, что начинаю читать книгу ровно через три минуты и до такого-то времени, все чудным образом мгновенно мобилизуются и телопортируются в кровати маршрутом через ванную, по пути на минутку материализуясь в туалете. Сами понимаете, при таких вводных известие о том, что у нас к прочтению интереснейшая книга про "Слоненка, который хочет уснуть", в момент прекращает все попытки побуйствовать и укладывает детей в постели... Но я сегодня не о ритуалах, в общем-то. Я про Слоненка пришла рассказать. Слоненка, который хочет уснуть.

слоненок который хочет уснуть

Мои любимые "Манн, Иванов и Фербер" выпустили книгу, которая вроде как для детей, но по сути - для родителей, которые вынуждены тратить огромное количество времени на укладывание детей разной мелкости в постель. Если у вас когда-либо случались трудности с организацией "отбоя" у детей, знайте, что это издание - ваш прекрасный помощник в борьбе за тишину в доме.

слоненок который хочет уснуть

Что рассказать о "Слоненке, который хочет уснуть"? Пожалуй, это одна из тех книг, которые лучше протестировать лично, чем читать отзывы: когда вы на практике увидите, что она работает, вы поймете: это стоящая штука. Иллюстраций в книге не много - и по сути, это огромный плюс: дети не ждут, что ты покажешь им очередную картинку, а настраиваясь на слушание, быстрее успокаиваются. Текст доступный, простой и, что, кстати, с большим воодушевлением было воспринято моими девицами, персонализированный: на страницах книги обозначены места для имен, и когда папа-мама читает на ночь сказку, достаточно просто не уснуть самому, вставляя в нужные паузы Петю-Васю-Машу-Олю. Воодушевление первые пару раз было, конечно, чересчур воодушевленным и выходило за пределы формата засыпания, но потом девчонки привыкли и просто лучше концентрировались на тексте.

слоненок который хочет уснуть

Ну, и напоследок скажу откровенно: мне лично книга кажется скучной. И читать ее скучновато, но при этом я осознаю, что мое личное восприятие сказки не имеет ничего общего в первую очередь с задачей этого издания и тем более с тем, что она работает: дети на самом деле быстро и легко засыпают, крепко спят всю ночь и наутро просыпаются вменяемыми, с хорошим настроением и отдохнувшими.