САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Синий кит

Синий кит

Книга не художественная. И совсем не развлекательная. Совершенно познавательная. Я бы сказала, даже научно-популярная. Но какая же она при этом прекрасная! "Синий кит" - почти энциклопедия: это сборник интересных и необычных фактах о таких созданиях, как синие киты. Однако, согласитесь, при слове "энциклопедия" обычно хочется глубоко и смачно зевнуть, но это совсем не тот случай. Чтобы избежать сухости и менторского тона, Дженни Десмонд, автор книги, пошел совсем не стандартным путем: при том, что книга сама по себе не отличается художественным сюжетом, язык повествования - самый что ни на есть художественный, и это невероятно круто: книга читается легко, словно песня поется!

синий кит


Уверена, что многие факты не знали и вы сами, поэтому книгу будет интересно читать и обсуждать вместе с ребенком - вы узнаете, за что можно уважать синих китов и почему они заслуживают наше восхищение, как они устроены и почему никогда не спят, что им угрожает и чего они боятся.

синий кит

В общем, куча увлекательнейших и поразительных фактов, которые непременно отложатся в памяти, потому что язык написания и передачи знаний настолько удачный и доступный, что хочется читать и читать, не останавливаясь.


синий кит

Отдельно хочется остановиться на иллюстрациях. Они авторские, их создал тот же человек, который и написал эту книгу - то есть он передал все именно так, как задумывал, сказал именно то, что хотел поведать.


синий кит

С этими картинками полностью погружаешься в мир, о котором читаешь - и вот тебе уже кажется, что ты сам качаешься на волнах в маленькой лодочке, ждешь встречи с настоящим синим китом, добрым и умным, и готов остановить весь мир, лишь бы не причиняли зло этим удивительным созданиям...


синий кит

"Синий кит" - книга для тех, кто хочет знать, разбираться и понимать. Доступная, прекрасная, интересная. Личная рекомендация - мои дети в восторге.


синий кит

Вы прочитаете эту книгу за 5-10 минут, она тоненькая и не перенасыщена информацией, но при этом, будьте уверены, она надолго останется в вашей душе...