САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Синдром Шварцнеггера

Синдром Шварцнеггера

У Арнольда Шварцнеггера есть сын-подросток от домработницы, которая работала в их доме в течение последних двадцати лет, и уволилась только тогда, когда тайное стало явным. Этот ребенок ровестник младшего сына Арнольда Шварцнеггера и Марии Шрайвер, а всего у них четверо детей. Мужчины, конечно, не впервые изменяют своим женам с уборщицами и нянями, и у психологов есть объяснение этому. Однако,и этот старый как мир синдром получил имя Шварнеггера потому, что он изменял под носом у жены целых 20 лет, причем, продолжал этим заниматься даже после рождения общего с домработницей ребенка, который оказался ровесником его младшего сына, в течение 14 лет. Для этого, мне кажется, надо иметь стальные нервы и какую-то синтетическую наглость, рассуждает Галина Галкина на Снобе.

Ее точка зрения вполне себе имеет право на существование, не спорю. Но вот профессиональная въедливость требует от меня уточнений. дело в том, что термин "Синдром Шварцнеггера" существовал и до "Галкиной". И тогда он имел несколько другое значение:

- В этом случае мужчины стремятся быть похожими на своего кумира внешне, считая, что от этого зависит их успех (при этом кумиром совсем необязательно будет выступать сам Арнольд Шварценеггер, это может быть и Роман Абрамович). Разубедить их в этом не могут иногда даже профессиональные психологи, поэтому количество пациентов сильного пола в клиниках пластической хирургии увеличивается с каждым годом. Кстати, «хочу нос помужественнее и подбородок с ямочкой» - это тоже синдром Шварценеггера, только в более упрощенной форме. Ведь и в этом случае мужчина испытывает стресс и депрессию по поводу того, что его несовершенная внешность не дает ему возможности воплотить желаемое в жизнь.

А как по-вашему - какой из "Арнольдовых" синдромов важнее?

Синдромы Голливуда

Наполеон и прочие синдромы

Мужские синдромы (много)