САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Шьём тильдовского зайца вместе со мной (мастер-класс)

Шьём тильдовского зайца вместе со мной (мастер-класс)

Почти закончился октябрь, Новый год совсем-совсем скоро, пора начинать заготавливать подарки для своих любимых. 2011 год - год кролика (кота), на сайте myJulia.ru опубликован подробный мастер-класс по пошиву чудесного тильдовского зайчика.

В результате последнего набега на магазин "Ткани", у меня появился добрый отрез розовой фланели. И, глядя на него, у меня возникла идея сшить тильдовского зайца, причём захотелось оставить цвет в оригинале – розовый. Весь процесс я сняла на фото, предлагаю шить со мной, кто ещё не пробовал, у меня это второй опыт, первые зайцы так неодетыми и уехали в славный Тольятти, говорят, пользуются популярностью у детишек, что меня очень радует. Итак, начнём: 

  • Выкройки расположить на ткани и очертить простым карандашом, оставляя припуски на швы, у меня получилось 2 зайца, большой и маленький
  • Не вырезая, выстрачиваем по очерченным контурам, чтобы строчка не смещалась при повороте лапки, нужно иглу оставлять в ткани, я выстрачивала лапки без открытых отверстий, скругляя, чтобы лапки фиксировать через пуговицу, для их подвижности.
  • Выстроченные детали аккуратно вырезаем, в верхней части лапок зеркально в одном слое ткани прорезаем небольшое отверстие для набивки
  • Выворачиваем детали на лицевую сторону
  • Набиваем синтепоном, удобно пользоваться пинцетом
  • Собираем тельца зайцев, закрепляя лапки через пуговицу, зайцы готовы, теперь их нужно нарядить.

Мастер-класс с фотографиями тут



Комментариев: 4 RSS

4 Лелишна 27-01-2011 20:56

Мне тоже очень понравились, жаль, что увидела после новогодних праздников, они пришлись бы очень кстати. Спасибо!