САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рукодельные планы - июль

Рукодельные планы - июль

Лето в разгаре, и хочется бегать, прыгать, веселиться и сходить с ума вместе с детьми! Как здорово, когда ты ребенок, когда радость вызывает все вокруг, когда счастье приносит малейшее дуновение ветерка, когда улыбка появляется с первыми лучиками утреннего солнца...

Задача любого родителя - сделать так, чтобы счастья и улыбок в жизни ребенка было как можно больше. Как насчет того, чтобы заняться творческими рукоделками?

"Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!"

И даже больше!

1. Рисуем на пару с солнцем. Возьмем лист яркой цветной бумаги, выложим поверх него предметы (скорее всего будем делать тематические композиции - кухня, ванная, школа, шитье и т. д.), поместим листок под яркие лучи летнего солнца. Спустя время краска на бумаге выгорит, оставив места под разложенными предметами яркими. Обведем, подпишем, поговорим, получим удовольствие. Заодно и на практике поймем, что такое сила солнечного луча и почему не стоит снимать панамке, если мама прицепила ее на голову.

2. Из соленого теста планирую сделать пару подсвечников - как здорово сидеть вечером с чашкой чая у себя в саду, слушать вечернее птичье пение и наблюдать за играми света... Учитывая то, что подсвечники будут сделаны руками дочки, вечера приобретут особое очарование.

3. Восьмилитровую пластиковую бутылку из-под воды мы покрасим в розовый цвет. На крышке нарисуем "пятачок". Из четырех поллитровых бутылочек сделаем ноги. Ушки и хвостик вырежем еще из одной бутылки. Получится чудесный поросенок, которого мы поселим у нас в саду!

4. Давно собиралась показать дочке, как можно рисовать в технике разбрызгивания - на лист бумаги распылять краску с щетки или губки. Дома заниматься этим грязным делом не очень хочется, а вот на улице - самое оно! Возьмем трафареты, большущие листы бумаги и будем пачкать все вокруг.

5. Начнем собирать травы для зимних чаепитий - дочь с радостью будет сушить букеты из мяты и мелиссы, собирать цветочки липы и ромашки, сортировать по банкам чайные смеси, которые потом мы будем дарить родственникам и друзьям, сделав красивые новогодние упаковки.

6. Твердо решила, что пора моей пятилетке преодолеть собственное "не хочу и не буду!" и приобщиться к миру цифр. Соберем плоские камушки, вымоем их и, красиво разукрасив, нарисуем на каждом цифры. Добавим пару камней со знаками сложения-вычитания и начнем становиться великими математиками.

7. Ребенку подарили лупу. Пока она использовала этот гаджет исключительно как увеличительное стекло - думаю, пришла пора показать и другие возможности. Лупа, кусочек бумаги, яркое солнце и мамин контроль - и, уверена, дочь будет в диком восторге.

8. Море нам пока не грозит, поэтому предложу дочке создать свой личный водоем дома - в тазик или обычную трехлитровую банку мы поселим морских чудищ из пластилина и зальем водой. Будет красиво! А еще из зеленых пластиковых бутылок можно будет сделать водоросли - нарезав пластик на полосочки и оплавив их слегка над свечкой, мы получим загадочные и невероятные растения.

9. Боди-арт - отличное развлечение для всей семьи. Сделать из девочки тигра или леопарда, а потом отмыть вновь до девочки, поливая ее водой из шланга, - то, что надо для развлечения в жаркий июльский день. Надеюсь, что привлечь к этому мероприятию получится и папу, и четырехмесячную дочку. Участие меня и Старшей не обсуждается.

10. Сделав из конфетных фантиков "гармошки" и скрепив их попарно тоненькой проволокой, мы получим волшебных легких бабочек. Усики будут из проволоки. Создав целую бабочковую армию, украсим куст смородины. Или калины!

11. После утепления водопроводных труб у нас осталось много обрезков утеплителя - вот из него мы и сделаем радугу, которой украсим двор. Заодно, может, ребенок наконец-то запомнить последовательность цветов у радуги!

12. Сделаем бабушке в подарок цветочную картину - соберем букетик лютиков-маргариток, разложим цветы на отрезе хлопковой ткани, накроем полиэтиленовым пакетом, вооружимся маминым кухонным молоточком для отбивных и хорошенько постучим по всей поверхности листочков-цветочков. Убрав клеенку, полюбуемся получившейся картиной - сок растений отлично красит ткань. Бабушка будет довольна!

13. Думаю, дочь доросла и до поиска клада - в тайне от нее спрячу что-то полезное и славное, что наверняка ее обрадует, нарисую карту и буду учить ориентироваться на местности.

14. На день рождения двоюродной сестренки испечем торт и украсим самодельными шоколадными листочками - нарвем десяток листочков, вымоем их и высушим. На водяной бане растопим шоколадку, кисточкой покрасим листочки горячим шоколадом. После высыхания аккуратно снимем листики - на тоненьких кусочках шоколада будут отлично видны прожилки. Торт получится отменным!

15. Заодно предложу ребенку самостоятельно приготовить мороженое - заморозив бананы и какие-нибудь сезонные ягоды, измельчим их в чаше комбайна, добавив немного жирных сливок и сахарной пудры. Уверена, что дочкиной гордости не будет предела!

Фотография найдена тут.