САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рецепты хогвардских пирушек

Рецепты хогвардских пирушек

В интернете очень много говорят о том, что в рождественские праздники, как никогда вспоминается история "обычного мальчика" по имени Гарри.

Герой одноименной саги, его друзья и недруги стали знаменитостями с легкой руки автора произведения Джоанн Роулинг.

"Читая книги Джоан Роулинг, невозможно не уделить внимание роскошным пирам, которые проводились в Хогвардсе. Рождественский обед для учеников, оставшихся в школе на зимние каникулы, роскошно представлен в первом фильме и захватывает и ошеломляет своим разнообразием и богатством. Приготовлен он по всем правилам традиционного английского рождественского стола", - утверждает автор рецепта торта, посвященного победам команды Гриффиндора в чемпионате по квиддичу.

"Вот мой самый любимый рецепт сливочного пива из всех тех, что я пробовал:

1 банка крем-соды

1 чайная ложка экстракта рома

1 чайная ложка экстракта жжёного сахара

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чашка ванильного мороженого", - замечает автор критической рецензии на книгу о поттеровской кулинарии.

"Готовить блюда из знаменитых книг фэнтези, таких как «Гарри Поттер», «Игра престолов», «Сумерки», стало времяпрепровождением для фанатов, стремящихся погрузиться в свой любимый вымышленный мир. Литературные гурманы делятся советами о том, как приготовить пирог с угрем и суп с крапивой, размещают свои идеи в блогах, на YouTube и в Twitter" - пишет автор материала "Блюда из фэнтези на вашем столе".

Книги с рецептами от фанатов вызывают интерес у издателей. А некоторые поклонники идут еще дальше - и с благословения любимых литераторов даже открывают тематические бары и рестораны с мотивами любимых произведений.

Рецептурой "поттеровских" блюд хвастается и кулинарный портал кукинг.

Рецепты знаменитого сливочного пива вызывают у блогеров самые горячие дискуссии. Еще бы, ведь каждый утверждает, что его рецепт - единственно правильный!

Да что там блогеры, если даже уважаемые печатные СМИ стали обращаться к этой теме! Смотрите рецепты на страничках АиФа!