САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Позитивные коробочки с перекусами для школы

Позитивные коробочки с перекусами для школы

Дочь в очередной раз решила помучить меня вопросом, почему я не даю ей с собой в школу бутерброды. Утром она завтракает дома. Спустя полтора часа получает завтрак в школе. Через еще 2 часа - обед, после которого я забираю ее домой и тут же предлагаю суп-чай-печенье.

ланч-бокс своими руками

Объясните мне, зачем при таких вводных родители дают своему чаду в школу бутерброды, термосы с компотом и коробочки с котлетами??? (Я, если что, не преувеличиваю!). Ну, и ладно бы, если бы этим все ограничивалось - но дети ведь мелкие, они хвастаются и хвалятся. И мой ребенок, который не ест столько, регулярно спрашивает меня о том, почему я все же обделяю ее бутербродами.

Объясняю. Говорю. Убеждаю. Но пока все мимо - вот Кате, Пете и Васе дают, а ей нет!

В общем, пора искать компромиссы. На котлеты я все так же не согласна, но вот пару конфет или печенюшек выдавать готова. Признаюсь, к такому решению меня склонила находка - приятная идея упаковки для мелких перекусов. Аккуратная коробочка, на которой маминой рукой (ну, или маминым принтером) написаны хорошие, ободряющие слова для ребенка. Как часто вы говорите своему сыну, что он - настоящий молодчина? Как часто дочка слышит о том, что у нее в жизни все непременно получится? Как часто ваш ребенок понимает, что мама гордится им?

В общем, коробочка с приятными надписями меня сразила. Буду давать дочке печенье.

По ссылке можно скачать шаблоны для коробочек с надписями на английском языке, хотя, по-моему, нет ничего сложного в том, чтобы сделать подобные ланч-боксы самому.

Школа: в чем мы завтрак понесем?