САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Последний звонок в шестом "А"

Последний звонок в шестом "А"

В конце учебного года все внимание школы приковано к двум классам - четвероклашкам, которые прощаются с младшей школой и переходят в долгожданную и пугающую старшую, и к выпускникам, которые навсегда покидают школу. Им - центральные места на последнем звонке и торжественной линейке. Им - все внимание и напутствия учителей и завучей, они - центр суеты родителей и организаторов.

А что же остальные классы? Разве ученики пятого, шестого и других классов не достойны маленького праздника в честь окончания учебного года, где главными действующими лицами и героями были бы именно они?

- Конечно, достойны! - решили мы с классным руководителем.

И устроили детям скромное веселье.

- Совсем недавно мы все смотрели церемонию вручения "Оскаров" ("Теффи", "Гремми" - неважно, подойдет любой "киношный" приз) и подумали: а что было бы, если бы такой приз вручался в нашем классе? За какими наградами выходили бы наши ученики по красной ковровой дорожке? Мы посовещались, обсудили и составили наш скромный кинорейтинг. Просим отнестись к нему с юмором и пониманием. Если бы мы в нашем класс снимали фильм-мелодраму, то приз за количество разбитых сердец получил бы наш главный мачо - Роман (Рома выходит в центр, ему вручается диплом "Главный мачо 6-А класса"). А на роль отважного рыцаря без страха упрека, конечно, пригласили бы Данила (Данил получает свою грамоту). Если бы мы снимали вестерн, нам бы очень пригодились таланты наших спорстменов - они фехтуют, дерутся на мечах, скачут на лошадях (вручаем дипломы). А вот если бы нам нужно было создать декорации к нашему фильму, с этой задачей блестяще справилась бы наша Лена, ей мы и вручаем диплом "Талант художника". Музыку к фильму написала бы, конечно, Лида. А сценарий... Сценарий мы поручили бы только Кате, ведь у нее самая богатая фантазия!

И так далее - задействовали всех детей, постарались припомнить все их таланты и увлечения, чтобы никому не было обидно.

В конце еще вспомнили, что никакой фильм не состоится без финансирования, а наши спонсоры пока что - это наши родители, без чьих взносов мы - никуда. И вручили несколько дипломов "за финансовую дисциплину" тем родителям, кто всегда в срок сдает взносы в фонд класса, отметили и тех, кто помогает на различных работах - в уборке, ремонте, доставке, поездках.

В общем, обиженных не осталось, все были довольны. Дальше детей ждал сладкий стол и дискотека (без взрослых). Праздник удался!