САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов: минионы

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов: минионы

У меня катастрофа в доме - яичные лотки девицы решили использовать в качестве хранилища для пластиковых яиц от киндер-сюрпризов, это они в магазин так играть надумали. Мамская совесть считает, что поддерживать творческие начала в детях я обязана, однако, здравый смысл (думаете, удобно спотыкаться о картонные баррикады?) и врожденная лень (ненавижу убирать!) кричит, что все, хватит, дом - не склад игрушек.

поделки из киндер-сюрпризов: делаем минионов

Что делать? Выбросить все оптом и тем самым разрушить детскую веру в глубинное предназначение игрушек? Или продолжать нервничать, пробуя пропылесосить пыль, которую щедро разбрасывает картон? В общем, пока я вижу один выход - использовать киндер-яйца как основу для поделок. Пусть барышни направляют свои творческие потуги в конструктивное русло: им - забавные человечки, мне - в перспективе отсутствие раздражающего элемента в виде лотков. Что скажете, хитро придумано?

Итак, приступаем к работе, следуя рекомендациям сайта "Ted Red Art" и делаем забавных милашек минионов или миньонов своими руками из популярного мультфильма. Смастерить их очень просто даже ребенку, на все про все у вас уйдет 5-10 минут.

Вам потребуется пластиковая основа от киндер-сюрприза, кусочки голубой бумаги для одежки, скотч или клей, черный перманентный маркер, иглазки для игрушек, которые можно купить в любом рукодельном магазине и несколько монеток, которые послужат грузиком и которые мы прикрепим ко дну основу.

Смотрите пошаговый мастер-класс на сайте "Ted Red Art". Объяснения настолько просты, что вам не потребуется знание иностранного языка.